经典美文要有书名摘抄100字

易背的吧!帮帮忙吧!帮帮忙吧!... 易背的吧!帮帮忙吧!帮帮忙吧! 展开
匿名用户
《海上日出》作者:巴金。好段:果然,过了一会儿,在那个地方出现了太阳的小半边脸,红是红的很,却没有亮光。太阳像负着什么重担似的,慢慢儿,一纵一纵地,使劲儿向上升,到了最后,他终于冲破了云霞,完全跳出了海面,颜色真红的可爱。 《故都的秋》作者:郁达夫。好段:在北平即使不出门去吧,就是在皇城人海之中,租人家一缘破屋来住着,早晨起来,泡一碗浓茶,向院子一坐,你也能看得到很高很高碧绿的天色,听得到青天下驯鸽的飞声。 《老山界》作者:陆定一。好段:天上闪烁的星星好像黑色幕上缀着的宝石,他跟我们这样的接近那!黑的山峰像巨人一样矗立在面前。四围的山把这山谷包围得像一口井。上边和下边有几堆火没有熄,冻醒了同志们围着火堆小声的谈话。
匿名用户
●《太阳每天都不辞劳苦地升起》巴尔扎克说过“不幸,是天才的进升阶梯,信徒的洗礼之水,弱者的无底深渊”。风雨过后,眼前会是鸥翔鱼游的天水一色;走出荆棘,前面就是铺满鲜花的康庄大道;登上山顶,脚下便是积翠如云的空蒙山色。
在这个世界上,一星陨落,黯淡不了星空灿烂,一花凋零,荒芜不了整个春天。
人生要尽全力度过每一关,不管遇到什么困难不可轻言放弃。
好背吧。。。