股票交易的过户费如何收取?

我知道股票交易中的过户费是按成交面额的1‰收取的,在一般意义上讲是每买卖股股票1000股,收取1元,起点是1元。A股绝大多数股票的面值都是1元,但紫金矿业的面值为元0.1... 我知道股票交易中的过户费是按成交面额的1‰收取的,在一般意义上讲是每买卖股股票1000股,收取1元,起点是1元。A股绝大多数股票的面值都是1元,但紫金矿业的面值为元0.1元。我想问的是分别买“金自天正”和“紫金矿业”各1000股,是不是都同样收取1元过户费?请朋友回答,本人不胜感谢。 展开
deepwood
过户费不存在费率千分之几的说法,涉及到费率的是交易佣金(也叫手续费)和印花税,针对上海证券所上市的股票(6开头的)都要缴纳每千股1元的过户费,买卖都要缴纳,不足千股按1元收。
因此你买的那两只股票各1000股,那么各交1元过户费。
sc2751503
您好!买“金自天正”和“紫金矿业”各1000股,是都同样收取1元过户费。您的观点是正确的,没有错误。过户费的收费标准在《证券从业资格考试用书-证券交易》中都是有说明的,现将回答中存在争议部分抄录如下:
上海证券交易所和深证证券交易所在过户费的收取上略有不同。在上海证券交易所,A股的过户费为成交面额的1‰,起点为1元;在深证证券交易所,免收A股的过户费。
以上部分内容在证券考试教材《证券交易》中,交易费用章节处有记载。
杨叔说娱乐

委托买卖的股票、基金等在成交后买卖双为变更股权登记所支付的费用。股票过户费这项收入是属于证券登记清算机构的,股票过户费由证券经营机构在同投资者清算交割时代为扣收。目前,过户费仅上海证券交易所收取,深圳证券交易所则不收取。

此费用按股票面值(上海和深圳证券交易所流通的股票的面值多数为壹元,即每股一元)的千分之0.6收取,也就是说买卖1000股股票,按股票面值1000元的千分之0.6收6毛钱的过户费。

扩展资料

印花税:单向收取,卖出成交金额的千分之一(1‰)。

过户费:按成交股票的金额×0.02‰收取,单位:元。双向收取(仅上海股票收取)。

佣金:买卖双向收取,成交金额的0.015%-0.3%,起点5元。可浮动,和券商客户经理面谈,根据资金量和成交量可以适当降低。

2015年7月30日,中国结算网站公布《关于调整沪股通交易过户费收费标准的通知》称,根据《关于调整A股交易过户费收费标准有关事项的通知》,自8月1日起,沪股通交易过户费收费标准由原“按成交股份面值的0.6%。

元人民币计收(双向收取)”修改为“按成交金额0.02‰元人民币计收(双向收取)”。沪港通其他登记结算收费安排及标准维持不变。

参考资料来源:百度百科-过户费

llcc6508
现在配资公司多,具体实力还是需要去仔细考察分辨的。祝您顺利。缺月再圆
韩焜1
正规配资公司一般都是资金双重保障,实盘交易的,利息也是比较低的矜矜业业