公寓和普通住宅有什么区别,买住房可以买公寓吗?

准备买房,看中了一处公寓,80来平米,可不知公寓和普通的住房有什么区别,谢谢各位高人指点。... 准备买房,看中了一处公寓,80来平米,可不知公寓和普通的住房有什么区别,谢谢各位高人指点。 展开
李征之津房分享

匿名用户
1、用地性质和产权:
公寓和住宅开发地块的土地使用性质不同,普通住宅在建造时只能建在住宅用地上或商住用地上,而公寓除了可以建在住宅用地上还可以建在综合性用地(商住)、商业用地或教育用地等其他性质用地上。另外建筑的使用性质不同,产权年限也不同。住宅的产权年限是70年,居住型公寓的产权年限也是70年,而商务型公寓根据用地性质产权为40年或50年,酒店式公寓根据用地性质产权为40年。
2、价格:
一般情况下,公寓交纳的土地出让金和税费都比住宅要高,所以公寓的销售价格要比住宅稍高。对于租房来说,公寓在装修和管理服务方面要比住宅好,因此租金也要比住宅高出不少。另外大多数公寓属于商业用地,其水电费用也按照商业水电费计算,纯村住宅费用要贵很多。
我家小区物业和宅猫找房合作,有问题都去物业咨询,不知道是不是所以的小区都有合作,你可以去物业问问。