宋氏三姐妹有孩子吗? 20

空白880818

宋氏三姐妹有孩子。

宋霭龄有4个子女:孔令仪、孔令侃、孔令杰、孔令俊。宋庆龄、宋美龄没有孩子。

宋氏三姐妹,是20世纪中国最显耀的姐妹组合。宋庆龄成为国母,爱国爱民,万民景仰;宋美龄嫁给蒋介石,权势显赫,呼风唤雨;宋蔼龄联姻孔祥熙,善于积财,富甲天下。

宋氏三姐妹对20世纪的中国拥有不可思议的影响力,在一定程度上影响了中国的历史进程,也因而成为世界关注的焦点。

扩展资料:

宋庆龄与孙中山:

1913年8月30日,宋庆龄第二次见到孙中山。第一次见面时,宋庆龄还在襁褓中。

宋庆龄早就对孙中山心怀仰慕。后来,她接替姐姐宋霭龄做了孙中山的秘书。

两年后,二人在一片反对声中结婚。孙中山送了一把毛瑟手枪做结婚礼物,里面有20发子弹,孙中山说:“19发留给敌人,最后一发留给自己。”

多年以后,宋庆龄向《西行漫记》作者斯诺谈到她与孙中山的婚姻时说:“我当时并不是爱上他,是出于少女罗曼蒂克的念头—但这是一个好念头。我想为拯救中国出力,而孙博士是一位能够拯救中国的人,所以我想帮助他。”

在革命道路上,宋庆龄一路追随守护着孙中山,还为此流产再也不能怀孕。据《广州日报》报道,1922年陈炯明炮轰总统府,宋庆龄为了不拖累孙中山,让其先走,自己留下。孙中山安全离开,可等到宋庆龄撤退时,炮火已经非常激烈。

“正是那次惊险突围,导致宋庆龄不慎小产,终生未能添一儿半女。”孙中山纪念馆馆长李穗梅说。不过,宋庆龄对革命信念更加坚定了,在促进国共合作、联合抗日等活动中,她的作用无人可替代。

参考资料来源:人民网-中国历史上“叱咤风云”的宋氏三姐妹

参考资料来源:百度百科-宋氏三姐妹

抽奖33
三姐妹只有宋霭龄有子女。
宋庆龄没有子女。1922年6月,陈炯明炮轰总统府,宋庆龄在逃难中因过度劳累和紧张导致流产,从此之后不再生育。
宋美龄在婚后曾经不幸流产,后无法生育。
孔祥熙和宋霭龄共生有四个儿女:大女儿令仪,大儿子令侃,二女儿令俊(又名令伟),二儿子令杰。
喵喵叫2024
宋霭龄和孔祥熙共生有四个儿女:大女儿令仪,大儿子令侃,二女儿令俊(又名令伟),二儿子令杰。
宋庆龄在逃难中导致流产,从此之后不再生育。
说起宋美龄,因为两人婚后一直没有生育。但是在蒋介石已经解密的日记摘本上,却记载了“夫人小产,病益甚”这段话,透露出宋美龄曾经流产的内幕,蒋介石也曾经在日记中表示,希望上天能让妻子生儿育女,弥补人生的不足。
琉璃碎琉恋殇