为什么手机会自动下载东西

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
可参考vivo手机自动下载软件处理方法:
1、进入手机应用商店--管理--设置--将自动更新关闭,即可取消软件自动下载更新;
2、查看是否是无意点击软件自动更新按钮;
3、预约游戏类软件,当游戏上架后,在连接WiFi网络的情况下,会自动下载安装;
4、查看是否是由于网络原因导致之前没有下载完成的软件继续下载;
5、若因手机中毒导致自动下载软件,可以在桌面进入i管家--病毒查杀,查杀病毒或重装系统解决。
EL1949
那是因为你安装了第三方软件,有些带广告插件的第三方软件会在你手机开机,有wifi接入或者执行一些特殊任务的情况下唤起相应软件下载,乃至这个软件就镶嵌在你所安装的第三方软件包里面,开机的时候就自动安装了,这个的确不能克制,别说苹果了,开源的安卓获取root后都不能避免,只能拦截广告,如果是系统的软件的话是没有这些东西的,只有提示你更新或者设置自动更新
追问
是的、一链接到无线网它就会自己下载、该怎么办ni
追答
因为我不知道你安了些什么软件阿,如果是我自己的手机我大概就能判断出来……试试这样,在发生这种情况是什么时候的事,也就是说你以前手机安了哪些软件,在安装这些软件的时候,类似后台下载的事是绝对没有发生过的,那么这些软件排除,后面安装的软件就有嫌疑了,排查看看,还有发生这种情况之前安装了什么软件(会导致这种情况发生的都不会是什么大型开发商开发的软件,或者就是你下载了我所不知的工具性软件,它自带了软件推送服务)
吻行吻d
网络没关掉,后台软件的问题
阴三9
楼主您好,这可能是因为您手机上装了某些带广告的软件造成的。您可以用360手机卫士扫一扫
追问
不管