word如何画流程图

次次次蛋黄米亚

1、新建一个word文档并打开。

2、在菜单栏中选择“插入”。

3、在“插入”中的选项中找到并点击“流程图”选项。

4、在跳转的页面中出现可选的流程图。

5、选择其中一个流程图进行操作,以选中的鱼骨流程图为例,可在文本处添加文字。

6、可以选中流程图的形状后,进行修改操作。

7、制作好流程图后,可以点击左上角的下载按钮,对流程图进行保存操作。

博思aippt
温州瓯越培训学校
温州市瓯越职业培训学校是一家经温州市民政局批准成立的专门从事培训教育的正规机构,学校自1992年开创教育培训以来不断发展壮大,现开设电脑培训、会计培训、英语培训、手机维修培训等多个培训体系.

在word2003有时需要制作流程图,具体操作如下:

1、点击“自选图形”中的流程图,选择其中一个图形样式,如图:

2、这时会出现一个虚框,画出各种流程图的图形,如图:

3、选择“自选图形”中的“连接符”,如图:

4、使用不同的连接符把各个流程图符号进行连接,如图:

5、然后在要输入文字的流程图图形上右击鼠标,选择“添加文字”,这样流程图就制作完成了,如图:

鸿鹄振翅龙骧6131

建议你可以试试下面的方法:

打开画图工具,点击画布上方【流程图】在跳转的页面点击【立即体验】进入在线绘制界面;

在画布的四周有很多的工具栏,这些在绘制的过程中都是可以使用的,首先,将中心主题进行确立,中心主题是一个完整流程图的重点部分;

中心主题确立后,沿着中心主义进行节点的添加,点击画布左侧【基础图形】直接将图形用鼠标拖曳至右边画布需要的位置即可;

基本框架搭建完后,我们需要做的就是将内容进行添加,双击文本框即可,这时在画布右边出现的工具栏中将可以对文本的样式、排列及背景颜色根据自己的喜好进行设置;

点击画布右上角【导出】在弹出的菜单栏中选择需要的格式进行导出即可;

以上是我绘制流程图使用的方法,步骤阐述的很详细,希望可以帮助到大家!

katesun2008
知道合伙人软件行家
毕业于河南财经政法大学。市场服务行业接近7年从业经验,擅长办公软件使用。

在word里画流程图的方法如下:

  1. 启动word软件,插入SmartArt,选择流程图,这样,流程图就会插入到word中,根据实际需求进行流程图的文字编辑;

  2. 日常画流程图时不仅仅可以用visio进行流程图的编辑,还可以用word中自带的SmartArt插入流程图。

ahcc08
知道合伙人软件行家
拥有丰富的软件开发经验。

工具:word2010

通过点击【插入】--【形状】,选择【流程图】的图形来画流程图。

步骤1:打开word文档

步骤2:点击【插入】--【形状】,选择【流程图】的图形

步骤3:一个简单的右键菜单事件如下