燕麦片有减肥的功效吗?

阿亮体重管理

不管是燕麦米还是燕麦片都是一种非常好的主食,蛋白质含量超过15%,脂肪7%左右, 碳水化合物不到70%,矿物质和维生素的含量也都不错,燕麦最大的优点 是含有大量的可溶性膳食纤维β-葡聚糖,可以增加饱腹感,调节血糖和血脂,缓解便秘,

涵宝贝儿2005
有作用。
麦片是一个总称,燕麦片就是其中一种。
燕麦片高蛋白低热量,同时富含大量的具有可溶和不溶性粗纤维,能大量吸收人体内的胆固醇并排出体外。而且因为燕麦片中的高粘稠度可溶性纤维,能减慢胃部消化时间,让人感到饱腹感。所以很多人吃完燕麦片后就会感觉很长时间都不饿,和以前吃饭的感觉完全不一样了。摄入的脂肪少了,身体自然而然就会瘦下来。
lijiali507
可以的,燕麦是粗粮,含有植物纤维,可以帮组清理肠道,热量也不高,含有丰富的营养 可以用牛奶煮燕麦片,这样营养价值更高,不会出现减肥后营养不良的状况,虽然加了牛奶热量变高,但是乳制品会帮助你消耗脂肪,不但不会胖,反而越吃越瘦.但这里的乳制品不是指什么优酸乳之类的,那是乳饮料,喝了会使体重狂飙,要选用鲜牛奶,酸奶等,最好是低脂的.还有牛奶煮麦片的时候不要将牛奶煮沸,保持在80度就可以,否则会破坏营养
守则护吧组E_86
燕麦(裸燕麦)又称莜麦,燕麦片即精选塞北高寒山区的裸燕麦加工制成的绿色食品。其中的膳食纤维具有许多有益于健康的...燕麦片属低热食品,食后易引起饱感,长期食用具有减肥功效。 燕麦含有一种天然物质,叫生育三烯醇,能使胆固醇合成减少,又可把胆固醇降解为胆汁酸排出体外。高胆固醇患者每天喝1碗燕麦粥,1个月后可使胆固醇下降9%。燕麦片又可降低血糖浓度,预防糖尿病 . 燕麦具有低糖、高热、高营养的品质。百克燕麦淀粉含量为65克,较面粉、大米等低10~12克以上,而热量为402千卡,比面粉、大米高53~57千卡,尤其燕麦中人体不能自行合成而又必需的氨基酸含量均高于其它粮食2倍以上。由于燕麦营养成分全面而且含量很高,可达到少食而相对营养不减的功效。食用燕麦,可大大减少糖尿病患者的淀粉摄入量,其作为糖尿病患者的食品尤为难得。 美国著名谷物学家罗伯特(1985)在第二届国际燕麦会上指出:“与其他谷物相比,燕麦具有抗血脂成份、高水溶性胶体、营养平衡的蛋白质,它对提高人类健康水平有着异常重要的价值”.
小红帽568D溁
燕麦片不仅含有丰富的矿物质和维生素,而且膳食纤维含量很高,是大米或淀粉的4~10倍。大量膳食纤维可以清洁肠道,缩短肠道废物排泄时间,帮助肠道有益细菌的生长。经常食用燕麦片可以明显降低血清中胆固醇和甘油三酯含量,从而降低心脑血管疾病的发生。 燕麦片属低热食品,食后易引起饱感,长期食用具有减肥功效