excel中怎样设置在范围内和范围外输入数据不同的颜色

而且要男女分开,因为男的和女的范围不一样,要怎样设置使得当是男的时候,不在男的正常范围内标红色,当对象是女的时候,就按女的范围来显示不在范围内的为红色范围是男:44-97... 而且要男女分开,因为男的和女的范围不一样,要怎样设置使得当是男的时候,不在男的正常范围内标红色,当对象是女的时候,就按女的范围来显示不在范围内的为红色
范围是男:44-97,女35-80,想让B列中不在范围内的数据为红色
Word排版高手
如A列为性别,B列为数据,标示B列数据在范围内的颜色
条件格式,左侧公式,右侧公式
=or(and(a1="男",b1<x1,B1>y1),and(a1="女",b1<x2,B1>y2))
设置格式底色,x1, y1是男性范围值,x2, y2是女性范围值。
追问

还是不太懂,求具体步骤范围是男:44-97,女35-80

追答
=or(and(a1="男",b144),and(a1="女",b135))
崔彪aD
用条件格式来设置
笑一笑说一说
科技发烧友

笑一笑说一说

请上传带行号列标的表格截图,并说明你的要求。
百度网友c064562
用条件格式来设置,不知你男、女之间的数值多少?要把截图发上来才能帮你
追问

范围是男:44-97,女35-80,想让B列中不在范围内的数据为红色

追答
目前则做到一个条件能用,=OR(LEN($A2)="女",$B280),如果再增加一人条件=OR(LEN($A2)="男",$B297)就出现错误