谁能帮助我?

首先,谢谢大家有心关注我的问题。我是一名高3的学生,十几年的苦读,我也早就期盼着这一年,能让自己辛勤的汗水,这一年的苦与乐一起让自己的高3别样的难忘,也别样的充实。我期盼... 首先,谢谢大家有心关注我的问题。
我是一名高3的学生,十几年的苦读,我也早就期盼着这一年,能让自己辛勤的汗水,这一年的苦与乐一起让自己的高3别样的难忘,也别样的充实。我期盼着自己能采摘自己辛苦浇灌的果实。
我,可是却遇到了一个让我非常烦恼的问题。
不知为何,我上课注意力不集中了,自习课,也不能够集中精力去做题。我老是想事情,一些平常微乎其微的事情,不值一提的事情。其实,我早就发现自己会这样,于是我也早就开始为自己排除很多干扰,每天除了学习,想的最多的还是学习,我并不感觉累,因为我认为学习就是一个快乐的过程,我这样感觉很充实,很开心。或许正是如此,我才变得那么敏感,害怕会发生任何事会打破我的这种满足的感觉,于是就把不是问题的事也看成问题,极力的排除,可是怎么也排出不完,却把自己搞得很累很累。
我有时就想,如果我老了,将要走了,回首看看自己的一生,一切也只不过是过眼云烟,没有什么事是值得自己去烦恼的。再说,我有那么爱我的爸爸妈妈,关心我的朋友,我那么幸福,还去烦恼什么那?可是,我这一次就真的不能控制自己。
我非常的恨自己,为什么会变成这个样子,现在学习效率很低,我就想,如果我不能迈过这个坎,我或许就真的不行了。在这种心理阴影下,我连续两次考试都没考好。其实我学习还不是很差,虽然在级里名次不是很靠前,但在班里也经常考第一的,可是这两次,都下来了。
我对自己的现状非常不满,很难过,想极力改变,却是那么的迷茫。这一段时间,每次自习课,我都在想很多鸡毛蒜皮的小事,下课后非常难受,还曾经在下课10分钟围着操场3圈,使劲打自己的脸,想把自己打醒。因为我以前就不是这样的,我要找回自我,我要把自己都投入到学习中去,好好奋斗自己的未来。就这样,我真的受不了了,那一晚,在寝室我哭着给我爸妈打电话,告诉他们我没信心了,我对不起他们,对不起很多很多对我包含期望的人。
我真的努力了很多,可是却怎么也摆脱不了。我向爸爸妈妈,朋友,老师寻求帮助,却还是没有多大用,我怀疑自己变质了,不再是以前的自己了,我现在真的就成刀枪不入了,很难受,我这到底是怎么了?
谁可以帮助我,给我指条明路,让我不要在胡思乱想,不再那么难受,那么累。
话有大语
你到了高三,对你来说是很大的一个转折点,是你把 自己的期望看 得太高,还有年龄来说你身体心里在发生变化,所以大脑里面的东西就多起来了,要是叫你不去考虑是假的,现在就这样:
1,既然你的成绩不是好差,只要稍微加点劲就行,
2,从医学角度出发,去看看医生,会起到另外的效果,
3,你现在唯一的事情就是自己管自己,其他事情有人去办,你别操心,
4,有机会哪天去好的地方看看风景,好好吃一顿,释放下。
你是优秀的,会关心很多事,同时先把自己关心好哦!如果这样都还不行,最后我就送你一句话;“读书不是唯一的出路,不读书一定没有出路”天天开心!!1
平边潇碎8780
最好休学一段时间,你这是因为太认真学习把脑子累坏了。如果在这样继续下去很容易成神经病!我家亲亲就有这事。学历比你高很多。
小乌龟趴趴
你压力太大了,最好放松一下比较好。
罂粟埖羙却有毒
你事事都太过于要强,太仔细了.这样是不好的,很多人都是压抑症,抑郁症的,好好调节一下你自己吧,考不好大不了下次呗,太多你这样的例子了,考不好就自己开始内疚,最后心里越积累越难受导致想不开,看开点吧.笑一笑,没什么大不了.你这还是在学校只是学习这点事,你到了社会有的是让人头疼的事等我们去处理,那还能怎么着,只有慢慢的来吧,一切自己尽力了就很好了,不是吗?