JS或JQ改更HTML代码的CSS样式名

本人就是想改HTML代码里的CSS样式名,是页面加载完就已经改过来了(不须要通过鼠标去点击类的)如我的网页有一段html代码:<divclass="AAA">改掉这三个A... 本人就是想改HTML代码里的CSS样式名,是页面加载完就已经改过来了(不须要通过鼠标去点击类的)

如我的网页有一段html代码:

<div class="AAA">改掉这三个A</div>
就是把"AAA"改成别的值。
澤希Dc

1. 普通JS方法:

<div class="AAA">改掉这三个A</div>
<script>
window.onload = function(){
var divs = document.getElementsByTagName("div");
for(var i = 0; i < divs.length; i++) {
if(divs[i].className == "AAA")
divs[i].className = "BBB"; //改成BBB
}
};
</script>

2. Jquery方法(需要引用Jquery文件):

<div class="AAA">改掉这三个A</div>
<script src="jquery-1.9.1.min.js"></script>
<script>
$(document).ready(function(){
$(".AAA").attr("class", "BBB"); //改成BBB
});
</script>
w70664661
这里 看你是更改多个 class 为 AAA 的,还是 只需要更改一个。
如果是多个的话,建议用 Jquery做。

建议你去 w3cschool 上看下 jquery的语法后自己写。
2adsadq
$(".AAA").attr("class","BBB");
或者
$(".AAA").removeClass("AAA").addClass("BBB");
lanmao_lun
$(".AAA").attr("class","AA");
追问
你这个是JQ吗, 全码是怎么样的?
追答
楼下的回答比我详细,也挺好的。看他的。