我要找一部很老的电影,是个恐怖片,请知道的人帮忙

先谢谢大家的答案。是一部很老的片子了,还是录像带的。大概记得是一个会法术的老爷爷,有一个孙子和孙女,孙子大,孙女小,都很顽皮但都很善良。有一次他们去鬼市,看到饿鬼赶集,其... 先谢谢大家的答案。 是一部很老的片子了,还是录像带的。大概记得是一个会法术的老爷爷,有一个孙子和孙女,孙子大,孙女小,都很顽皮但都很善良。有一次他们去鬼市,看到饿鬼赶集,其中一段是,有一个饿鬼进不进去供桌吃不到饭,于是他就赛两个馒头在胸里冒充女鬼,饱吃一顿,被众鬼发现后暴揍一顿,很搞笑的一段。
还有一个情节是孙子被爷爷养在坛子里的小鬼捉弄。
故事的最后是大家合力也没有打败鬼王(鬼王很坏)最后爷爷拼尽全力用法力把孙女送出去,孙女哭喊着爷爷,爷爷.....
当时的录像带就到这里了,也不知道是结束了,还是有续集而我没看到?不过,这部影片拍得真好,还是上小学的时候看到的,一直知道结局,请大家帮忙寻找,再次感谢!
补充:其中有一句台词是小孙女说的:金针破万邪。还有一句台词也是小孙女说的在点灯的时候:天光光,地光光,大地放光芒。
戏子非非夕子
《怪谈比留子》
剧情
暑假到了,学校里看似空无一人,但原来考古学家八部教授正在学校附近的墓地寻幽探秘。小女生令子壮着胆子前来一同探险,没想到竟错手释放了拥有蜘蛛身体的妖怪比留子(Hiruko)。小男生正雄本想向令子表白爱意,但还未找到心上人,却找到这只专门引诱别人砍下自己头颅的妖怪。另一位对妖怪之说深信不疑的考古学家稗田先生,应八部教授的邀请前来学校进行考察,早有准备的他从皮箱中搬出各种奇怪兵器,伙同为爱疯狂的正雄和阴森恐怖的校工叔叔,誓要与妖怪们决一死战。
还有一部是讲 蜘蛛的【东瀛鬼咒】里也有个小故事 是讲 蜘蛛的
阿哩乐
onesidecoin
不行,这个我得标注下,同求啊,我儿时的回忆啊!我还记得最后那里那个肥婆和鬼绕着坛子转的片段,就是不知道叫什么
和西号01
僵尸道长系列
通化市玉皇山
幽幻道士