求玉石有关知识跟文章 100

本人每天都要做公众号但是一些大同小异的玉石文章都已经发布的差不多了各位大神有没有好点的文章或知识可以给我发一点万分感谢有的直接私信... 本人每天都要做公众号
但是一些大同小异的玉石文章都已经发布的差不多了
各位大神有没有好点的文章或知识可以给我发一点
万分感谢 有的直接私信
  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励10(财富值+成长值)+提问者悬赏100(财富值+成长值)
糖块的甜蜜
与青金石容易混淆的有方钠石、蓝方石、蓝铜矿。冒充青金石的赝品和代用品有着色碧玉、着色尖晶石、着色岫玉、料仿青金、染色大理石。
相似玉石特征如下:
方钠石(又称苏打石),呈粗晶质结构,颜色均一,硬度5.5-6,比重2.15-2.35,折射率1.483-1.487,质地不如青金石均匀,有橙色和粉红色荧光。
蓝方石,橙红色荧光,比重2.44-2.50,折射率1.496-1.504。
蓝铜矿,硬度小,为3.5-4,折射率1.73-1.83,双折射率 : 0.108,性脆,无大的致密块体。
着色碧玉(又称瑞士青金),用玉髓或碧玉等假料人工着色而成,硬度大,为6.5-7,折射率1.53-1.55,比重:2.6。
着色尖晶石(又称着色青金),用钴盐人工着色而成,硬度大,为8,折射率1.71-1.73。
着色岫玉(又称炝色青金),浅蓝色,见不到黄铁矿,油脂光泽强,硬度4.8-5.5,折射率1.56-1.57,比重2.54-2.84。
料仿青金,用玻璃仿造,由着色的深蓝色硫磺或玻璃构成的,见不到黄铁矿,玻璃光泽,贝壳状断口,性脆。染色大理岩,硬度小,小刀容易刻动,遇盐酸反应明显。
青金石与其他玉石的区别 摘新浪博客
追问
我不需要这些理论性这么强的 发出去也没人看的懂
追答
1. 佛:佛可保佑平安,寓意有福(佛)相伴。常取材于大肚弥勒佛造型,是解脱烦恼的化身-开口便笑,笑天下可笑之人,大肚能容,容天下难容之事。 2. 龙:祥瑞的化身,与凤一起寓意成双成对或龙凤呈祥。与马一起为,龙马精神,吉祥如意龙钩,龙和地虎:望子成龙,龙头出水:神龙出水,大显神威。 3. 凤:祥瑞的化身,与太阳梧桐一起寓意丹凤朝阳。 4. 羊:洋洋得意,三只羊寓意三阳开泰。 菊:与松在一起寓意松菊延年。 磐:寓意喜庆 7. 鹅:羲之爱鹅。王羲之是晋代书法家,从家鹅游水中悟出用笔之法,于是养成爱鹅之癖。 8. 蝉:蝉挂胸前,一鸣惊人。蝉挂腰间,腰缠万贯。 9. 熊:与鹰一起寓意英雄斗志。 10. 虾:弯弯顺。(前进)活力十足,节节高升;(后退)退一步,海阔天空 11. 龟:平安龟或长寿龟。与鹤一起寓意龟鹤同寿。带角神龟即长寿龟。龙龟:长寿,荣归