中国吉利汽车新车标是谁设计的?

吉利车标什么形状呢?又象征什么呢?口号是什么... 吉利车标什么形状呢?又象征什么呢?口号是什么 展开
绍辉聊游戏

岳贤德。

中新网11月6日电 11月6日,吉利360万全球征集新车标活动划上了圆满的句号。来自安徽大学的岳贤德设计的车标脱颖而出最终赢得金奖,成为代表吉利新形象的新车标。

一个汽车产品的象征和标示,本身并无太多的悬念和复杂,但从吉利这次换标活动的规模和立意来说,其意义已远远超出其换标本身。因为在吉利人眼中,这不是一次普通的换标,也不仅仅是对标识的一次艺术再创造和加工,而是以此为标志,翻开了吉利崭新的一页,这是一个吉利已经发生翻天覆地变化的宣言,其幕后的故事令人感慨。

扩展资料

吉利作为一个民营企业,虽然已经取得一定成绩,但其影响力和奥运会没有可比性,既然定下来征标,360万向全球征集吉利新车标,就这样一个世界企业历史上史无前例的天价诞生了,吉利就是要通过天价换标告诉世人吉利换标的决心和信心:

10年前,吉利出身贫寒,历经坎坷终究小有所成,但随着发展,吉利原先的竞争优势已经成为目前企业前进的禁锢,面对这种惯性思维带来的束缚,吉利并没有束手就擒,而是跳出传统的围城,用360万换标来搭建一个世界聚焦的舞台,来告诉世界一个真实的吉利。

参考资料来源:中国新闻网-吉利换标的真相:解读吉利换标背后的故事

云云说教育

岳贤德。

2007年11月6日下午4时30分,北京吉利大学报告中心,随着66名评审团成员投票结果和此前网络公众投票结果统计完成,历时302天,汇集全球智慧的吉利360万元征集的车标隆重揭晓。

来自安徽大学的大三学生岳贤德设计的车标——“凤凰”脱颖而出最终赢得200万元的金奖,成为代表吉利新形象的新车标。这是吉利品牌建设的重要里程碑,更是中国自主品牌企业品牌建设走向成熟的标志。

扩展资料

 当22岁的大三学生岳德贤站在台上与另一名入围者同台PK时,他一度紧张得说不出话来,但小伙子用他的作品打动了评委也打动了热情的网民。当最终赢得200万金奖时,他说,“吉利,从其名字就可以清楚地知道;

它是生于中国并以深厚的中华民族传统文化为底蕴的,它以发展中国汽车工业为己任而自豪,我认为吉利汽车应该配一个极具中国味道而且很有现代感的标志。”岳贤德说,他设计的标志以吉利神鸟(凤凰)为主要元素,吉利神鸟以傲起之势雄视全世界,预示吉利汽车的美好愿景。

参考资料来源:杭州日报-神鸟“凤凰”脱颖而出

休闲娱乐chl

岳贤德所设计。

汇集全球智慧的吉利360万元征集的车标于2007年11月6日在北京吉利大学隆重揭晓。来自安徽的岳贤德设计的车标脱颖而出最终赢得金奖,成为代表吉利新形象的新车标。这是吉利品牌建设的重要里程碑,更是中国自主品牌企业品牌建设走向成熟的标志。

众所周知,一个企业标志更改原因无非是企业发展到了一定高度,急需要一个新的标志来承载传达,或者企业推出了新品希望通过新标来传播。吉利新标的征集显然属于前者。

吉利有关负责人表示,作为世界汽车工业的后来者,中国自主品牌已经开始领悟到了汽车品牌和文化背后的本来意义,吉利换标并不是为了换标而换标,而是一个企业发展转型,进军全球的迫切需要。

扩展资料

吉利于今年1月9日启动了360万全球征集新车标活动,得到了社会各界的广泛关注和热情参与。来自吉利征标组委会的数据显示,截至8月7日吉利此次征标截稿日止,该组委会共收到海内外稿件、邮件27336份,最终有效稿件12205份。这些稿件来自全球100多个国家。这些都创下了企业征标的世界纪录。

不仅如此,吉利360万元全球征标活动也在汽车界引起强烈反响,业内诸多知名人士纷纷对以吉利为代表的中国自主品牌企业是否需要换标问题展开空前大讨论,全球超过9000家各类媒体则连续报道了吉利本次新车标征集的相关工作。征新标让吉利像十年前进入汽车行业那样再次吸引了海内外关注的目光。

参考资料来源:人民网-吉利新车标11月6日在北京隆重发布

百度网友928262241e6
没错,象征吉祥、但是现在已更改新车标是由23岁的岳贤德所设计;车标的样子是由一个凤凰构成的、凤凰又称“吉利鸟”,有“伫立东方、雄视翔宇”的美誉。于2007年11月1日凌晨通过投票揭晓,车标为: