晚上熬夜,白天怎么才能不困?

面对升学考试,很多人都开始熬夜做题,不熬夜怕落在别人后面,可是熬夜我又顶不住,经常趴桌子上睡着,白天也打呵欠,我妈说咖啡对人体不好死活不让我喝,看着别人几乎是一个星期做完... 面对升学考试,很多人都开始熬夜做题,不熬夜怕落在别人后面,可是熬夜我又顶不住,经常趴桌子上睡着,白天也打呵欠,我妈说咖啡对人体不好死活不让我喝,看着别人几乎是一个星期做完一大本题,我急啊……还有几个月就要中考了,拜托大家帮忙想想办法……谢了…… 展开
海角ad482
学习方法整体来说是因人而异的,但有一条宗旨是不变的:最终达到“高效”学习的目的!所谓高效,我想有这样两个方面:1、做题的高效性,即在规定时间内完成规定题量 2、思维的高效性,不要做太多重复的题,那样对于备战中考的学生来说只能是浪费时间,建议你每个类型找相同的3道题,但有部分细节是不一样的,反复对比其中的不同,然后对于这种类型以后相信以后再出现时候你的思维一定会比其他同学快! 对于睡眠嘛,当年我中考的时候也是属于熬夜的,最终成果也很辉煌,后来总结,认为自己处理好了一个关系,就是我困得时候我总是躺在床上的,但不是睡觉,而是背东西,比如英语单词,历史政治之类的。另外,我有一个好妈妈,她总能陪着我,考我单词,考我相应的题,这样,即使我在回顾的过程中睡着了,起来之后这些知识也记得异常的熟练,如果你感兴趣,可以试一下~最后,预祝你能找到真正适合自己的方法,祝你中考成功!
sSAN7ptM
您真的觉得时间不够的话,首先建议您晚上睡早点(23点的样子),你可以在早上起早点。23后您的身体机能都要处于休息和修复状态。激素的分泌液是如此的。所以说晚睡不如早起。 这个是我的个人浅见。
麻烦采纳,谢谢!