肾虚腰痛的症状

匿名用户

肾阳虚:腰膝酸困,自汗,手脚不温,夜尿频多,发冷,气短乏力等症状;肾阴虚:头晕耳鸣,盗汗遗精,五心潮热等症状。
多吃些瓜子对身体有好处。此外小麦、芝麻、葵花子、核桃仁、杏仁、花生、松子仁等黑芝麻、黑木耳、黑米、黑豆等黑色食物,核桃、韭菜、虾、羊腰等起到补肾养肾的作用。
搓揉位于脚底的涌泉穴(搓脚心),双手左右交叉搓揉至发热为止,一般每次120下,最好早晚进行。
第一款:韭菜粥;韭菜是秋季常见的食用蔬菜之一,同时它也是秋季食疗补肾的一款良品。用韭菜做成粥可以起来很好的补肾养生作用。
配料:韭菜20克,大米⑨0克。
制法:大米煮成粥,将熟时放入韭菜,温热空腹食之。
第二款:枸杞叶粥;关于枸杞的功效与作用,枸杞叶同样有很好的补肾滋阳的功效,秋季在家里熬一点枸杞叶粥有很好的补肾养生的作用。
配料:鲜枸杞叶250克,大米适量。
像是九味御圣茶,调节人体阴阳平衡,在不破坏人体本身调节能力下,改善肾虚。

第蓓Vi
很简单,肾虚的疼是来自内部的感觉扯痛,后来发展到腰痛!
而腰痛就明显了,骨骼,脊柱两侧的肌肉和腰邸部的疼痛最为明显!
每天早上起来腰痛,还要防止是肾结石!
希望对你能有所帮助。