自由女神像一手拿火炬,一手拿书,有什么含义!

phantom789
闻名世界的自由女神像,被誉为美国的象征。它高高地耸立在纽约港口的自由岛上,象征着美国人民争取自由的崇高理想。创作这一艺术杰作的是19 世纪后期的一位才华横溢的雕塑家,他的名字叫弗雷德里克·奥古斯特·巴托尔迪。1865 年,巴托尔迪在别人的提议下,决定塑造一座象征自由的塑像。1876年由法国人民捐款,作为法国政府送给美国政府用来庆祝美国独立100 周年的礼物。1984年,它被列入世界遗产名录。自由女神手持火炬,矗立在纽约港入口处,日夜守望着这座大都会,迎来了自19世纪末以来到美国定居的千百万移民。 自由女神穿著古希腊风格的服装,所戴头冠有象徵世界七大洲及五大洋的七道尖芒。女神右手高举象徵自由的火炬,左手捧著一本封面刻有「1776年7月4日」字样的法律典籍,脚下是打碎的手铐、脚镣和锁链。她象徵著自由、挣脱暴政的约束,在1886年10月28日落成并揭幕,雕像外衣全部用纯铜片制成,铜片镶在有4根大柱的钢架之上。钢架是法国巴黎埃菲尔铁塔的设计师埃菲尔设计的。雕像下部是由美国人设计、集资筑成的高46.9米高的宏伟基座。中间是一个高12.3米高的平台,上面安置着33.8米的雕像,平台和雕像共高46.1米,全是由法国人制造的。 1984年,自由女神像被列为世界文化遗产。
琴MeiMei00327
书就是美国的<独立宣言>,代表国家独立 火炬表示照亮自由的道路