这道题答案是不是错了,答案是CD,我觉得是C

百度网友1c829bc
根据 能量守恒定律 以及题目所说的 不计摩擦(也就是无视能量的损耗)物体A与B所处高度相同,而且是出于零势能的情况下。机械能=动能+势能,物体A与B在着地的那一刻,势能完全转化为动能,所以着地时物体A与B的机械能是相等的。
匿名用户
刚开始A B均处在零势能位置, 重力势能均为0 ,又因为静止 所以动力势能也为0,A B 机械能一样。在下滑过程中,无重力以外的其他力做功, 机械能不变, 所以A B机械能相同。。
匿名用户
这样解释吧。能量守恒定律。这里无非是势能和机械能的转换,着地时势能相等,则机械能也一样
匿名用户
我也觉得