求厦门旅游攻略

学生党两枚,准备从上海出发,求大神指点,希望能够详细点... 学生党两枚,准备从上海出发,求大神指点,希望能够详细点 展开
佳禾小导游一名
厦门是个不错的选择,我设计了线路,你可以参考一下。
第一天:鼓浪屿一日游+中山路、台湾美食街 每一个来厦门的人,都会安排时间到鼓浪屿的,不管是因为鼓浪屿本身的名气还是每个人心中对那个小岛的想象和期待。鼓浪屿已经成为厦门的标志。鼓浪屿与厦门之间隔着鹭江,靠渡轮往返。坐船要在轮渡码头,上船前买票,8块钱往返,一个圆的小票要收好,返回的时候回收。渡轮分两层,二楼要单独加收一块钱门票。过了轮渡,可以到马路对面就是人和路的台湾小吃街了,晚上很热闹,很多台湾夜市特色小吃,虽然价格也不能说便宜,不过比鼓浪屿还是好很多,味道也能算有些正宗。吃吃喝喝后返回酒店休息。
第二天:厦大-胡里山炮台-环岛路 作为中国最美,最浪漫的校园之一,为了保证学生的正常学习,目前周一到周五是采取分时段限客,只有中午12点到下午2点,以及下午5点之后可以进入。所以去厦大最好安排在周末。在厦大转完了之后,可以选择从白城校门或者海滨校门出。出来就是环岛路的可游玩的起点厦大白城沙滩,还有胡里山炮台啦。环岛路是行程中绝对不可少的。可游玩部分从厦大白城沙滩起到五缘湾全长有30公里,整条环岛路就是半个厦门岛。沿途有厦大白城,珍珠湾,曾厝垵,太阳湾,黄厝椰风寨,会展,观音山等几个可供游玩或游泳的沙滩。
第三天:南普陀-植物园-厦门老城区 南普陀寺位于五老峰下,以奉祀观音为主,又在我国佛教四大名山之一——浙江普陀山之南,故名。植物园的门票是40元。体力好一点想爬爬山的,可以考虑走这条路线从山门进植物园,不过夏天的话就会有点辛苦就是了。从植物园的正门出来后,旁边还有一条钟鼓山索道。吃完午饭沿着虎园路走一段,就是虎溪岩和白鹿洞的所在地。虎溪夜月和白鹿含烟分别是厦门大小八景之一。从虎溪岩入口进,从白鹿洞出口出。沿白鹿路走到华兴路,接下来就开始了真正老厦门舒适生活的体验。
第四天:文曾路-集美-温泉虽然来厦门更多的是为了海,但文曾路真的要算厦门最世外桃源的地方,也流传着爱TA就带TA到文曾路这样一句话。继续乘坐旅游二线到火车站,准备乘坐快速公交BRT前往集美。
第五天:铁路文化公园-鸿山公园-白鹭洲公园-筼筜咖啡街- 海湾公园 铁路文化公园和鸿山公园的入口都在中山路附近的大生里,公交站一前一后。这些公园本身都是不收费的哦。
第六天:如果把鼓浪屿定义为厦门的眼睛,那古厝一定是它的心脏。.商业气息虽然浓厚,不过人少的时候还是很安静舒服。岛上的特色小店很多,各式各样的旅馆,不过住一晚待上一天足够了。推荐日光岩,是鼓浪屿的最高点,可以俯瞰整个鼓浪屿。
第七天:品尝一些厦门小吃,逛逛中山路,然后美美的休息一下,就可以准备返程了。
追问
有比较适合的酒店旅馆推荐吗?
傲世470
到鼓浪屿可以了解厦门的过去,经五缘湾、环岛路可以了解厦门的现代景观,游园博园可以了解厦门花园城市的壮观,这三路非去不可。
五缘湾代表厦门新景观,马拉松世界第一在环岛路,晴天无雾看金门,胡里山里有大炮,诚心礼佛南普陀寺,步行街精品通鹭江,风味小吃在深巷,文屏山庄试错觉,虎溪岩里观石笑,万石园顶“寻花问柳”看厦门。
海上花园鼓浪屿,日光岩是最高,“鼓浪洞天”博状元,“鹭江第一”迎游客,菽庄花园是林“二家”,国姓爷调兵遣将看台湾 ,博物馆学历史增见识,百鸟园海底世界看动物奇观。
园博园是大观园中大杂烩,瞻仰鳌园花岗岩中学石雕,青礁宫有百草园,日月谷只会花大钱,海沧动物园不要去,天竺山会累死人。
梵天禅寺供梵王,影视城里扮明星,大磴小磴买台货,4天行程够你玩。

作为厦门的原住民,上面的每句话是对每个景点的简介,等你游历过厦门,应该理解它的含义。到厦门可以按照这个路线顺序游览。第一天的顺序:五缘湾、环岛路、胡里山炮台、在南普陀寺吃素餐,中午去鼓浪屿,晚上游鹭江观夜景,在中山路买精品品小吃;第二天的顺序:集美—鳌园、归来堂、园博园;第三天的顺序:梵天禅寺,影视城;第四天的顺序:日月谷温泉度假村,天竺山;行程非常满。4天刚刚好。
交通可以选择旅游专线车。鼓浪屿游览套票上码头后就可以买到,100元,包括菽庄花园 日光岩 刻字馆 还有风琴、钢琴馆。海底世界70元(私人与政府共建景点);世界名人馆50元(即蜡像馆,私人与政府共建景点);海天堂构:60元(国家投资,私人经营);怀旧鼓浪屿:40元(私人景点,已开两家);百年台湾珍奇馆:50元。胡里山炮台:25元,园博园:60元;鳌园:15元,日月谷温泉度假村泡温泉:155-188元,天竺山:70元。
厦门的特色小吃——蚝仔煎是海鲜,土笋冻会做人,沙茶面样样有,美味巷深耐心找。
住宿其实随遇而安更好,能感受当地的气氛又减少交通费用,除非你有特定优惠卡。环岛路那里面海,每天约300元左右,如果快捷酒店,一般100-280元;学生公寓和民居约80-120元。鼓浪屿现在的住宿最贵,学生消费水平的建议不要在那里住宿。
厦门气候宜人,靠海散热快,所以并不太热,现在的温度约28-33°,最好带个遮阳帽。
以上回答你满意么?