蛙泳换气,换到第3口就特别不舒服,为什么以及咋解决

rt。动作应该都是基本到位的,就是换气老是不顺畅,然后做了3或4个动作以后就每一次都下沉一点,所以导致换气很不通畅,怎么解决?... rt。动作应该都是基本到位的,就是换气老是不顺畅,然后做了3或4个动作以后就每一次都下沉一点,所以导致换气很不通畅,怎么解决? 展开
i有话好说
出水吸气再埋进水里后注意几个问题
一是先短暂闭气,等伸完手蹬完腿再吐气,可以增加浮力
二是注意压头,然后身体重心要向胸部和肩膀靠,尽量保持身体和水面平行,如果身体斜了重心就落到下半身了,换几次气身体就越来越沉
三是划完手,整个人要有往前窜的感觉,增加向前的感觉
四是划手可以不要划太宽,整个动作要在胸部前面完成,比较容易抬头吸气
五可以做多一到两次划手和蹬腿再换气,这样有助于上浮,换气也就更简单,找到感觉再一次划手蹬腿换一次气