如何做学习计划表

内蒙古恒学教育
制作学习计划方法如下:
1、全面分析,正确认识自己;结合实际,确定目标。找出自己的长处、短处,以便于明确自己的特点,有方向的去发展,发挥自己的最佳才能;定计划时要结合自身联系实际,要通过自努力可以达到的目标为宜。
2、长计划,短安排;突出重点,不要平均使用力量。最好要有一个远期目标、中期目标和近期的目标,方便于来确定自己的学习投入时间等;要着重突出自己的薄弱科目,重点安排;集中时间保证精力的集中。
3、计划要全面,还要与班级计划相配合。指定的计划不仅要有学习的计划,还最好要有社会的计划、睡眠的时间;安排上尽量要避免与正常班级、家庭的活动以及生活产生冲突。
学习计划
明确学习目标,明确现在该做什么

学习时间表:

早晨:6点起床确保上好早读

早读时课代表负起责任,同学们认真的上早读,起到上早读的效果。

7:10_--------7:20吃早餐回寝室整理

7:40——--------7:50预习早上要上的课程

8:00————11:30上课

11:30--------11:45整理笔记写下不懂的有时间去问

11:50吃饭

12:00回寝室

开始写作业

9:40--------9:55制定第二天的学习计划

课堂上做的笔记要在课后及时复习,不仅要复习老师在课堂上讲授的重要内容,还要复习那些仍感模糊的认识。坚持定期复习笔记和课本,并做一些相关的题目

7点--晚上18:00点,在校学习期间,一定在上课的时候认真听课。午休时一定要好好睡觉,因为早晨已经起床很早了,下午会困。但是要注意利用课间休息时间学习,除了上厕所,其他时间尽量不和同学闲聊,最好能做题,因为课间很乱,不适合背题,适合做数学题,只要你思路进去了,就不容易被影响,一般一个课间可以做3-5道题。但是一天下来就是20多道题。一个月天坚持下来,就比别人多做了300多道题,相当于多做了10多套卷子。记5个英语单词,预习下一章的数学课本,复习本章内容,做适量习题,加以巩固.背诵所有科目必背的课文. 利用课外时间多阅读中外名著,加强写作,开阔视野上课前预习,找不懂的地方,上课时学习,解决不懂的地方,上课后复习,温故而知新。

在睡觉之前,最好把你觉得不好记忆的知识放在床边,一直看到睡着。在睡觉前看书很有效果。如果能养成睡觉前把一天所学知识想一遍,想不出来的时候看看书,早晨起来也想一遍是最好的,我个别的时候能做到。但是大部分时间坚持不下来,不过有的同学可以做到。能做到最好,看同学们的毅力了!

周六日学校放假,就给自己一个专心学习的时间,但要注意劳逸结合,晚上可以看会电视,少玩或不玩电脑,注意和和父母沟通,让父母知道自己的学习情
况。
复习
星期一 语文
星期二 数学
星期三 英语
星期四 化学
星期五 生物
星期六 物理
星期日 政治
具体行动:
1、认真完成老师布置的任务
在数学总复习的时候,老师都会留些习题,先回家做,做完第二天讲。一步步的往后做,相当于重读数学书。很多人以为数学就是做题,数学书几乎不看,这是非常不正确的。
因为最基础的定理、最典型的例题都在书上,不要因为看起来很简单,一看就会就懒得去理他们,书是一定要看的!最好的方法是,看完例题后,重新把例题答案遮起来,再用本子做一遍,你就会发现,你看起来会的题目,做起来却不那么顺利。这是一个夯实基础的过程,一定要认真做。
2、上课认真听课,认真复习
课后要把书上记下来的东西,连带的知识点都整理在一个本子里。不是为了拿本子再背这些知识,而是在整理的过程中,你已经可以把知识分类,分系统,形成一个整体,对你自己来说,是个提高
3、强化复习
如果想有本质的提高,只做老师布置的内容是不够的,要大量的练习,建议在老师布置的习题基础上买些自己薄弱学科,薄弱环节的习题集来做。只有别人做一套习题,你做三套习题,只有你付出的比别人多才会得到的比别人多。练习、测验经老师批改发回后,不能只看分数,要认真研究老师批改中指出的问题,检查发现自己在理解和运用知识方面的漏洞和错误,及时补上和改正。应建立一个错题记录,仔细分析原因,找出相应的薄弱知识点加以强化,这样才有可能避免犯同样的错误

4、准备一个错题本,3三科主科已经有了,把平时做错的题写出来,并且写一下当初为什么错了,这样会记忆更深刻,每次考试前都要看一遍,中国的考试就这样,你越容易错的地方他越考,看一看你会发现以前错的地方都是容易考的地方。在学完每章之后,还应把整章课文再阅读,做一个全章总结,把全章内容整理成有纲有目的系统内容,有系统地掌握它。这是一种知识归纳。
5、抓基础题,抓大放小。
最重要的是基础。基础不好,就导致你难题、高分题肯定不能完全做出来。但是高考不是考偏题怪题的,20%是最基础的,70%是中等的,只有10%是真正的难题。只要你抓牢90%,你就胜利了。所以对于最后几个大题,一般有两、三个问的,只要保证把前一、两个做好,步步有分!

总结:学习态度端正,认真改正自身的不良学习习惯,对待大小考试的成绩要有正确的认识,深刻的自省,不骄不躁。

I think I will take progress
Lsi_77

步骤如下:

1、打开一个Excel的文件,在表格中的单元格中输入表格的标题文字,比如输入学习计划表,如下图所示。

2、接着,鼠标左键选择第二行的单元格,输入计划安排,在右边输入时间,比如二月,并输入日期,如下图所示。

3、然后,根据一天的时间安排,这里选择了一个单元格区域,添加表格线,并右键单击【设置单元格】,如下图所示。

4、接着,在弹出的表格单元格设置窗口,选取表格线,这样表格就添加了表格线了,如下图所示。

5、然后,给时间单元格添加背景颜色,这里添加了一个浅的橘红颜色,使单元格美化,如下图所示。

6、最后,鼠标左键拖动选取表格,将其复制,在单元格的下方在粘贴,这样就有两个表格了,把日期修改,这样一个月的日期就有了。一个学习计划表就制作好了,如下图所示。大家按着步骤也来做做吧。

拓展资料:

滚动计划法

滚动计划法是按照“近细远粗”的原则制定一定时期内的计划,然后按照计划的执行情况和环境变化,调整和修订未来的计划,并逐期向后移动,把短期计划和中期计划结合起来的一种计划方法。

这种方法根据计划的执行情况和环境变化定期修订未来的计划,并逐期向前推移,使短期计划、中期计划有机地结合起来。由于在计划工作中很难准确地预测将来影响组织生存与发展的经济、政治、文化、技术、产业、顾客等各种变化因素,而且随着计划期的延长,这种不确定性就越来越大。滚动计划法可以避免这种不确定性带来的不良后果。具体做法是用近细远粗的办法制定计划。

参考资料:百度百科:计划

匿名用户
计划
时间可随需要而更改
一个月后重新修改(加强)计划,打一次羽毛球
一周写一篇作文作为练习,有两科作为重点复习科目,并总的简单复习。
一个月的最后一个星期六,做享受日,用一定享受基金
以劳逸结合。
06:00起床,洗漱后,听15分钟的录音带.听音乐(假期与考完试后)
吃早餐整理书本,多余时间看语文/英语/政治/地理/生物/历史书.
回校后/到校后利用课前时间多看看今天要讲什么,回顾昨天的东西。
认真听课,积极发言,下课整理笔记(写日志)/做作业
认真完成计划,假期以整理学期的复习资料,和拓展知识面为主
中午(12:15)洗漱后,背/复习15个单词,整理上午所学的资料,以备日后复习.
假期按计划
晚上(17:30)洗漱后
18:10抄一篇优秀作文(练字) 读两篇作文,写心得 抄诗词,名人名言,歇后语(谚语)各一句,好词,成语5个。读地理/生物书各15分钟(初二总考) 并收拾好房间
晚上认真做作业,整理当天所学的成为学习资料,并且做简单预习, 认真做作业,之后选择性做30分钟练习,后收拾房间
假期按计划
最后写心情与总结,准备好明天的计划
1.系统学习掌握好,以课本为基础利用好教材。
2.制定好,短、长期计划
3.学会调整,要有一个试用期
4.学会学习别人
5.思考问题注意归纳
6.做好预习,认真听课,划出重点
7.问题多想几遍,尽量用自己所有的资源去解答
8.学会分析考试 成绩;错误
9.做好预习,复习
10.不能仅局限于书本,要多看奥赛……要广泛涉猎,以拓展自己的知识面,读书要透彻
语文:⑴课本是一切学习的基础看课后词语,下面注释,课后资料,作好每道课后练习题;⑵课文需要,联系时代背景,及上下文语境,反复读,把课文读透彻,并且简单写上自己的感受;⑶用一本笔记,随时摘抄精彩瞬间(喜欢的歌词),精彩的文章,可背下来,注意观察生活,感悟生活,写有感而发的随笔;⑷多读书读报
数学/:⑴多质疑,勤思考,好动手,重归纳,虚心,注意应用;⑵记好数学/物理笔记(对概念的理解,数学/物理规律);⑶做题要有针对性(如计算差,做简单的计算题,锻炼思维做难题);⑷调整心态(做好基础性的题目)⑷多对公式进行推导,寻找其他解决方法。
做作业的时候先用铅笔做;解答题想好再做
英语:多说,多听,多写,多读(背单词,词组,课文)
政治:多看书
历史:记清楚人物/时间/地点/背景/过程,结果,记清楚相关的图,多读,多背。
生物、地理:记清楚相关的图,多读,多背
物理:依靠例题来了解定理,运用好公式。记住格式。电学,力学是重点
化学:记住公式
考试时按原定的战术去作答。
可以买总的一本课后习题答案解,语文需要增长课外知识(阅读,写作);数学,物理,练习和一些难题的辅导。英语买辅导书;政治需了解时事(报纸,电视新闻);历史,地理,生物(课本为主,可作简单习题);
百度网友ded4135

早上6:10起床,读10分钟文言,十分钟英语
早饭时间没有固定,有时在家,有时出门解决
早上7:00左右到校,开始学校的早读课
...以上是学校上课时间...
但是我建议你下课可以眯上一小觉,对回复精力很有好处
中午12:00左右到家
眯上一小觉(大约20分钟)出发上学,其实初中根小学很大一点不同就是中午在家时间减少了,并且没有午间的作业,学习不学习都是依照个人喜好.
...以上是学校上课时间...
傍晚5:30左右到家,看电视(这点就不要学我了,个人习惯,三年了都改不掉)
吃完饭就做作业(对于做作业的建议:最好是文理的作业穿插做,比如做完了数学做语文,做完了语文做物理等等)
晚上争取在10:00以前睡觉,要是睡不着可以先看看书,不一定是课本,只要对学习没有影响就好