夫妻一方有小三阳过性生活会传染吗.怎么办

匿名用户
网友你好:
乙肝是乙肝病毒经血液、唾液、精液、注射、母婴传播及密切接触而传染的;如果你爱人自身具有保护性抗体,是可以过性生活的;你的情况是乙肝小三阳,属于乙肝病毒携带者,由于没有得到正确的治疗,才导致长期不愈,所以一定要及早正确治疗,才能尽快康复,以免长期不愈导致恶化或者传染他人.乙肝患病日久,会沿着“乙肝-肝硬化-肝癌”的方向演变,这就是我们常说的“乙肝三部曲”.乙肝之所以难以治愈,是由于绝大部分乙肝患者都有免疫耐受力,对乙肝病毒HBV不产生免疫应答,故导致乙肝迁延不愈,一般药物很难根治.所以,采用正确的治疗方法,促使体内免疫系统对乙肝病毒产生免疫应答,是乙肝快速康复的关键.
依恋时尚小屋
在医学觉度来讲绝对不会的。我就是小三阳,我们一家都很好。但要定期去医院检查呀,检肝功能12项。最好做个DNA分析病毒高不高。一般做DNA要200左右。你自己也要去检查抗体高不高,不高打加强针。没事的。放心生活吧。
采9哥
如果没有自觉不适,肝功能亦正常,则您的情况可初步判断为乙肝病毒携带状态,病毒复制不活跃。<br><br>对于这种情况没有特效药物治疗,主要在日常生活中注意劳逸结合,避免受凉劳累等导致抵抗力下降的因素,勿饮酒,避免对肝有损害的药物或食物摄入,保持心情愉快,适当锻炼身体,部分乙肝病毒携带者可自然转阴而康复
伴可策8033
小三阳性生活有可能会传染。因为乙肝的传播途径,有,垂直传播,血液传播以及性传播。如果对方有乙肝抗体的话,而且抗体滴度非常高,这种成人之间传播乙肝的机会是比较小的,如果对方没有乙肝抗体,建议进行乙肝疫苗注射,增强抵抗力。