使用批处理删除注册表指定键值

删除HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile分支,lnkfile子键下面一个名为“IsShortcut”的键值目的是删除快捷方式的小箭头,我不想用工具。。。ta... 删除 HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile分支,lnkfile子键下面一个名为“IsShortcut”的键值

目的是删除快捷方式的小箭头,我不想用工具。。。
tangdaizuo兄弟你在吗,我用发现删除了那个键值,并没有将小箭头删除干净,在右键,新建快捷方式那建出来的快捷方式还是会带有小图标,要用优化大师才能清除掉,你知道删除什么键值能解决吗
tangdaizuo
1: 先新建一个文本文件。
然后 复制以下内容到新建的文本文件里:
@echo 删除快捷方式小箭头
@echo off
reg delete "HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile" /v IsShortCut /f
reg delete "HKEY_CLASSES_ROOT\piffile" /v IsShortCut /f
taskkill /f /im explorer.exe
start explorer.exe
exit

然后保存,将此文件的后缀名TXT 改为 bat,双击运行此批处理文件,OK 。

2: 你如果要删除"快捷方式到"字样,请打开注册表,更改下面注册表相应项键值:

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer]
"Link"=hex:00,00,00,00

我用过就可以的,不知道你的《新建快捷方式那建出来的快捷方式还是会带有小图标》到底是怎么回事?
bigfaint
reg delete HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile /v IsShortcut /f