鸡瘟怎么治

申花队报
治疗鸡瘟的方法有一下方法:
1、在鸡瘟流行时,用樟树叶、柑橘叶、柚子叶、艾叶垫鸡舍;
2、在鸡发病时,给鸡每天服牛黄解毒片半片,小鸡用量酌减;
3、取用米酒2000克、雄黄50克、大蒜头1000克,装入瓦坛中,把坛口密封好,15天后取其酒浸液滴灌小鸡,每只鸡每天1次—2次,每次2滴——3滴;
4、在鸡饲料中加少量白矾和生姜(切细),每隔10天喂一次;如出现病鸡,则7天—8天喂一次;
5、用针扎病鸡翅膀下部,取大蒜蘸其血喂鸡,也有预防效果;
6、用适量柏树子喂病鸡和健康鸡,每日3次,连喂2天—3天;
7、大蒜、绿豆各200克,先将绿豆捣细,再加入大蒜捣烂,将其分成3份,每日3次,每次1份,一般病鸡及缩颈鸡服1日—3日,进食会有好转;
8、明矾3克-6克,加水煮麦500克,连喂2天—3天;
9、大蒜汁30毫升、香油15毫升、雄黄面1克,拌匀后分3次灌。
水星xia0704
邹路佳同志: 您好! 您所咨询的问题,现答复如下:鸡瘟是病毒引起的一种急性败血疾病。多于春秋发病,传染快,死亡率高。此病潜伏其为3-5天。分最急性型、急性型、慢性型三种。 主要症状:体温升高(43-44℃)、闭眼、毛松乱、缩颈、垂翅,步态不稳或转圈;冠黑紫,口流粘液,摇头,打咯,发出“咯、咯”叫声,呼吸困难,拉绿色或黄色粪便;后期腿、翅麻痹,死亡率高。 防治:1、切实搞好预防接种;2、用鸡新城疫Ⅲ系(F系)疫苗稀释成0.1-0.3%水溶液,让鸡自由饮食,可免疫7个月;3、对疫区严格封锁,并进行彻底消毒;4、病死鸡的尸体及粪便、垫草等应进行焚烧、深埋消毒。 以上内容,仅供参考。(责任编辑:泡泡 2010年9月26日)
追问
因该不是鸡瘟,不打圈没拉绿,后期腿,咯咯叫没有
百科词典
鸡瘟一般是预防
为主,一旦发起病来,什么药效果都不佳。病情发作蔓延时可以将泄痢停和抗生素搅拌在饲料里让所有的鸡吃。有病可洽,元病可防病。
追问
鸡头下垂,伏地无精神,闭眼,身上还长痋子。这么办
追答
我知道。你照我说的去做就行了。
99农禽网
计算机软件的技术开发、技术服务、技术转让,网络技术、电子产品的技术研发,会议会展服务,品牌策划,教育信息咨询(除教育培训业务外),经济信息咨询(除金融、证券、期货业务外),商务咨询服务,
要定期给鸡打疫苗,平时多注意棚内卫生。如果发生鸡瘟的话一般都是很难根治的。
是宝分0H

鸡瘟临床症状