怎么验散光度数

牛课教育
  我们的眼睛每个人都有不同程度的散光度数,因为我们人类的眼球角膜等发育是不可能纯正的圆形,一定存在误差,因此眼睛都有散光的存在。散光的度数是由角膜曲率、晶状体曲率、视网膜黄斑中心凹处曲率这三个方面组成。一般情况下我们眼睛多都会有低于0.25Dc的度数。屈光不正中散光在l.00Dc以下为低度数散光,在1.00-2.00Dc为中度数散光,高于2.00DC时为高度数散光。高度散光占有率很少,许多患者很多数是为低度散光。如果眼睛没有散光的一些体现与现象是不用配戴眼镜的。如果有的话一定都配镜矫正,并且一定有常戴,减少眼睛的疲劳与不适。
  那么散光眼睛的体现有什么?
  1、眼睛容易疲劳,特别是当患者在固定的距离做细致工作的时候;
  2、做近工作时有暂时性的视力模糊合眼睛或揉搓眼睛后可以见好。当闭合眼睛或揉搓眼睛后可以见好。
  3、常有前额部头痛,眼睛易流眼泪,特别是注视物体时。
  散光的眼睛现象是什么?
  现象是眼对平行的光线屈光后不能聚成一个焦点,而是由两条焦线与一个弥散圈。特征见图(散光眼所看图像球示意图与散光眼看线条的感觉图)
  在验光过程中验散光要用到散光表,让患者诉说散光表的现象。规则散光眼对一个方向的物像集焦清晰,对于另一个方向(与前者成垂直)成像则最模糊,因而采用散光表来检查散光是有很大的用处。患者有散光的情况下看到此表就会有一个方向清楚而反方向的模糊。验光过程中必须验的步骤之一。
音瀚根2373
儿童眼睛散光度数一般超过75度就要引起重视了,眼睛散光度数不同,一般治疗的方法都是不同的么。
眼睛散光看东西只是会有些模糊不清,严重散光看东西会出现视物重影,变形,还可能引起头痛头晕的.
散光眼是指当眼调节静止后,平行光线经眼屈折后,由于屈光系统各子午线屈光力不同,引起不同的聚散度,故不能在视网膜上聚成焦点,而是在不同的距离处形成两条交线,两交线间距离代表散光程度,因视网膜上所呈现的仅为一朦环或一线,故患者无论视远视近的物体均感觉模糊不清.
散光眼的治疗:
1.轻度规则散光如无眼疲劳或视物模糊,可不必矫正,反之如有上述不适、虽然度数不高也应矫正。
2.高度散光者应以柱镜矫正,如不能适应全部矫正,可先予以较低度数,一般常用的方法是服用药物,通常医生建议服用乐睛视力营养素,温水冲服,坚持服用一段时间,散光度数即可降低。
3.不规则散光不能用柱镜矫正,可试用接触镜矫正。