急!高中物理选修3-1的一道电学题目,求详解过程

如图,在场强为E的水平匀强电场中,有一个质量为m,所带电量为+q的小球,用绝缘线把小球悬在电场中,线长为L。把悬线拉成水平,让小球由静止开始摆下。则小球摆至最低点时候、小... 如图,在场强为E的水平匀强电场中,有一个质量为m,所带电量为+q的小球,用绝缘线把小球悬在电场中,线长为L。把悬线拉成水平,让小球由静止开始摆下。则小球摆至最低点时候、小球速度为多少,悬线的拉力是多少?
急求,今晚的作业,是不是要用到动能定理还有向心力?求高手解答,谢谢了!
love就是不明白
由动能定理得
mgL-qEL=1/2mv^2-0
v=(2gL-2qEL/m)^1/2
由牛顿第二定律
F-mg=mv^2/L
F=3mg-2qE
追问
第一步其他的都懂了,就是qEL看不懂能解释下吗

后来看懂了。。。qE=F qEL=W电,谢谢了
追答
再见