为什么那么多人喜欢维吉尔

说维吉尔强的个人感情因素比较高。
鬼泣3:开始时候但丁确实不是维吉尔对手,维吉尔魔人已经觉醒,而但丁还没有。后期,但丁力量觉醒,实际上觉醒后但丁的力量和维吉尔完全相同,官方漫画提过他们平分斯巴达的力量,后来最终战时,但丁已经获得灵魂的觉醒,明白了自己的使命和责任,力量的平等和精神的超越最终使他战胜维吉尔,但丁确实比维吉尔强大。
鬼泣1官方小说:剧情为鬼泣1之前,被改造为黑骑士的维吉尔化名吉尔维到但丁身边杀人,最后被恢复记忆的但丁砍断维吉尔所持武士刀(疑为阎魔刀)后离去,理论上此战依旧是但丁占领上风。
鬼泣1:但丁首次遇见黑骑士战败,的确是事实,不过被改造为黑骑士后维吉尔力量也得到上升,但丁却没有。而第二、三战时但丁都获得了胜利,第三战还将维吉尔彻底杀死。最终魔帝战时,但丁还获得了维吉尔梦寐以求的斯巴达真正的力量。
鬼泣4:无维吉尔。
鬼泣2:鬼泣2的但丁意在超越斯巴达,混沌之战最后,但丁完成了就连斯巴达也没有做到的彻底消灭混沌霸王的功绩,这时候的但丁早已不是维吉尔一个级别的了。
新鬼泣:...从剧情上看,维吉尔似乎是从小被但丁虐大的,M20还没差点被但丁杀死,不解释...
追问
那维吉尔对但丁是什么感觉呢?
追答
维吉尔选择不要弟弟的怜悯,用剑划开弟弟挽留的手,坠下山崖,留在魔界,完成父亲当年的挑战,成为黑骑士。
谁厉害这个问题嘛...就游戏而论,但丁明显招数更多更花哨,判定更强,使用维吉尔难度会更大一些。剧情里老哥却是一直把弟弟揍得鼻青脸肿,气势上压制在上风,直到最后但丁小宇宙爆发怒吼:“我们不仅继承着斯巴达的血液,更重要的是,继承着他的灵魂!”才取得唯一一次也是最重要一次逆转。
SmartProxy