把220vled灯改为12v供电,需要怎么更改?

原来用220v交流电的led客厅灯,怎么改造电源模块就可以直接使用12v直流电了... 原来用220v交流电的led客厅灯,怎么改造电源模块就可以直接使用12v直流电了 展开
休闲娱乐chl

电路图中我们可以看到用到一个220V转12V的变压器,一个整流桥,一个LED灯,一个三端稳压器7812还有一些电阻电容等,这些元件也都是平常经常会用到的一些元件,在下图最左面那个器件就是变压器,一般我们用它对交流进行升压或者降压。

再往右看就是一个整流桥,整流桥负责把交流电变成直流电,原理就是利用了二极管的单向导电性。

扩展资料

12V 2A 的变压器如果按 2A 峰值电流计算的话,消耗的功率为:电压乘电流等于功,即 12 * 2 = 24 瓦。

24 小时耗电为 12 * 2 * 24 / 1000 = 0.576 度电,一个月耗电为:30 * 0.576 = 17.28 度。实际中应该没有 17 度,而是在 10 度左右。毕竟不是所有时间都是满峰值。

千瓦时就是平时所说的“度”,是电功的单位,符号:kW·h,计算公式为功率乘以时间。假设一台耗电设备的功率为2500瓦,即其一小时的耗电量为2.5千瓦时,也就是一小时2.5度电。

参考资料来源:百度百科-LED灯

huiyu118
原来220V的LED灯珠都是串联的,用220V除以灯珠个数,就大概知道每个LED灯珠的耐压值了。然后,把12V该串联的灯珠分为几组(一般4到5个为一组),并联一起就可以了。但交流是双向电流,用直流电源,原来的LED双色可能要变为单色了。呵呵
追问
主要是原来的灯有一个供电模块。我是想把那个220v的供电模块直接改变为12v供电的模块。亲是否有可行的办法。。。
sgy992001
买一个逆变器就可以了
追问
我有逆变器,我是想把它改造为直接用12v供电的那种
GDLJM
功率大的不好改,直接串联逆变器推动更简单稳定
祢贤姚罗
220V的LED灯电路现在采用的普遍有两种,一种是使用电容限流,所有LED灯管串联供电的方式,另一种是使用开关电源供电限流方式(此种电源输入一般为12V,电流由灯的功率定,3W的灯是300mA)。LED是电流型元件,要求供电电流恒定,特别是不能超过LED的标准电流,否则LED的寿命是很短。
对于第一种电容限流式的LED灯,可将原电容供电部分拆除,然后自己设计制作一个电流取样的开关电源供电,这一般人是无法完成的,也就是无法更改的
对于第二种方式供电的灯,如果开关电源的电压是12V,则是可以改的,首先要知道的灯的功率,如3W的灯一般是由3只1W的LED串联而成的,1W的LED允许电流是300mA,而白色LED的工作电压一般为3V,3只串联电压为9V,根据这一电压与供电电压计算出限流电阻的大小
R=(12-9)/0.3=10欧,这样,将原电源去除,在LED灯珠的出线上串一只10欧的电阻接入12V电源就可以工作了.注意电源极性不能接反了,接反了不亮,但灯不会坏,换一个就可以了。