为什么百度杀毒已经被我卸载了,却每次开机时都会出来

码农小明哥

百度杀毒偷偷安装一般是恶意程序所为,并不是百度杀毒自己恶意启动,解决方法如下:

1、首先使用珍正规的杀毒软件进行全盘杀毒,以杀掉该恶意程序,杀毒完毕请重启电脑。

2、禁止恶意程序开机自启动以以防止其偷偷安装。

a)依次打开“开始”——>"运行"——>“msconfig”打开如下图

b)选择启动选项,将相关不需要启动或者疑似恶意的启动项目禁止即可,如下图:

mokolarry
说用腾讯管家的,不是前门驱狼后门进虎?都是流氓软件
熊熊小丫丫
你好,楼主这应该是没卸载干净造成的吧,退出杀毒软件之后,杀毒软件没被破坏的情况下,在开始程序-控制面板-卸载,找到要卸载的软件卸载掉就可以了,如果软件被破坏了,覆盖安装在卸载就可以了,你也可以使用第三方软件卸载,推荐你安装个腾讯电脑管家,在电脑管家有软件管理--软件卸载,找要卸载软件,一键卸载就可以了,并且你可以清理下系统垃圾和缓存注册表之类的,简单方便,希望能帮到你。
小男人0176
你安装的软件捆绑了百度杀毒的安装包 你每次运行软件的时候自动安装百度杀毒软件。用QQ电脑管家卸载百度杀毒,然后点击强力删除将剩余文件全部删除。试一试,如果还不行,你最近通过百度下载什么安装软件,按照以上方法卸载再试。下次安装文件的时候注意一下,有没有附带安装的小勾勾,如果有将小勾勾点掉,就不会在出现类似情况了。 PS:学海无涯团队——冰——敬献!望采纳!
羽殇丶洛洛
你好 没有卸载干净造成的
建议您使用腾讯电脑管家来一键卸载
打开腾讯电脑管家---软件管理--软件卸载--在卸载软件后能够针对残留文件和残留注册表进行有效清除。
腾讯电脑管家应用了具有“自学习能力”的自研第二代“鹰眼”引擎,
业界首创将CPU虚拟执行技术运用到杀毒软件中,
能够根除顽固病毒、大幅度提升深度查杀能力,
并且大大降低了杀毒软件对用户电脑系统资源的占用率。
同时,沿用“4+1”多引擎架构保证了腾讯电脑管家病毒查杀的稳定性。
误杀率也极低,深受广大用户的认可。