脸上长痘痘是什么原因

请问脸上长痘痘是什么原因啊??我最近又没加班,压力又不大,更没抽烟喝酒熬夜,所以想不明白为什么脸上长痘痘的。... 请问脸上长痘痘是什么原因啊??我最近又没加班,压力又不大,更没抽烟喝酒熬夜,所以想不明白为什么脸上长痘痘的。 展开
亮瞎了nq
长期的饮食结构不平衡(喜欢吃辛辣、油腻食品),环境污染,生活,学习压力过大,作息 时间无规律等因素导致内分泌失调,雄性激素过盛,皮脂腺分泌过旺,最终导致痤疮丙酸杆菌大肆繁殖,毛 囊口被堵塞发为所致的。
青春痘预防及皮肤保健知识:
◆饮食:少吃脂肪多的食物,少吃刺激性食物如:辣椒、葱、蒜等;少喝可乐、茶,咖啡及含酒精的饮料; 少吃海鲜类食物;适量多食用富含维生素A的食物如,胡萝卜、菠菜等’多喝白开水。
◆清洁:使用35度左右温水和弱酸性洗面奶洗脸,每日2-3次,不可用强碱性香皂洗脸。
◆生活习惯:保证每天8小时睡眠,保持大便通畅及早排除体内毒素。
◆环境:避开风沙,粉尘及化合物多的环境。太冷、太热、太潮的场所,对痘有不利影响。
◆禁忌:不要用手挤捏扣痘,会引发细菌感染或留下疤

左脸颊长痘说明你的血液排毒能力降低,有可能是肝脏出现了问题或是血液循环出现了问题。
  长效建议:加速血液循环 (肝功能不顺畅,有热毒。 注意作息正常,保持心情愉快,该吹冷空气就吹,不要让身体处在闷热的环境中。 ) 不要让身体处在闷热中,可以用温度略低于体温的水洗澡,多到户外活动,吃一些凉血的食物,如丝瓜、冬瓜、柿饼、绿豆等。
  一般表示肝气郁滞,压力过大。如果平时压力过大,又没有学会适当调节、又没有个给自己“解压”的人,常常会感到莫名其妙地心烦意乱,甚至为一点点小事而暴跳如雷,这是肝气郁滞的表现。

建议:
首先你应该在饮食上注意,戒油甘肥腻的食物
可以早晚淡盐水清洗。不要熬夜
喝些去火的绿豆汤、青菜榨汁或是喝些桔子皮、菊花、枸杞子 泡降火茶!
注意别用手去挤,容易越挤越大感染·

一般情况注意饮食睡眠,保持良心好的心情,一周内会渐渐消失。

祝您健康,美丽!
打字不易,如满意,望采纳。
请采纳。
匿名用户
1、肤质:尤其以油性肤质最突出,油性皮肤常会导致油脂分泌旺盛,堵塞毛孔引起毛囊炎,从而导致痘痘的滋生。
2、内分泌:这是生痘痘的根本原因,内分泌失调,导致身体皮脂层与荷尔蒙分泌不均衡而产生的。
3、生理期:女性在生理周期前后,是内分泌最不稳定、不平衡的时期,是痘痘的频发期。
4、精神状态:缺乏休息、精神紧张、高压、抑郁、愤怒等都会导致内分泌紊乱,皮脂腺增大和皮脂分泌增加。
5、饮食结构:现代人的饮食以“肥甘厚味”为主,食用过多辛辣、刺激、油腻等食物也易激发油脂及内分泌不平衡,形成青春痘。
6、水土不服:环境的改变,会使得皮肤出现不适应或者暂时皮肤机理的改变,皮肤油脂分泌过多,容易长痘。
7、护肤品选用不当:误用滥用护肤品,过油的护肤品也常会引起皮肤毛孔阻塞,油脂分泌更加不通畅,也是引发痘痘的原因之一。
一见如故税法答
每个人.的.情.况.不一样,要具体问.题.具体分析,如果只是偶尔长豆豆,那只要放松心情,保持正常的作息规律就可以了。 但若是经常性的长豆豆的话,那就不是小问题了,就要引起重视哦,想找到解决问题的防法,你可以去问哈艾老师,我的豆豆就是按她的法子看好的,她的&威&信\*号:aw8226,你可以去问哈子,让她指点下邦你分析分析哦,祝你也早点拥有自己满意的肌肤,相信自己,去行动,加油吧。不过她每天都很忙的,不知道.她会不.会有.时间回复你哦,希.望.你.也.会像.我一样幸运得到她的邦.助吧!另外,下面这款莲藕虾仁常吃有好处。
材料鲜虾仁(1碗)、莲藕(两个)、红辣椒(1只)调料油(5汤匙)、盐(1汤匙)、酱油(1/5汤匙)、蚝油(1/6汤匙)、料酒(1/2汤匙)、鸡粉(1/3汤匙)、生粉(1/2汤匙)

做法
1 莲藕洗净刮去外皮,用刀切成片。

2 虾仁用牙签挑去虾肠,洗净沥干水。辣椒洗净切成圈。

3 锅内加2汤匙油烧热,倒入虾仁,洒1/3汤匙盐、1/2汤匙料酒,炒至虾仁变色,再加入1/5汤匙酱油、1/6汤匙蚝油,炒匀后装盘。

4 烧热锅内3汤匙油,爆香辣椒圈,将莲藕倒入炒30秒后再倒虾仁,加入1/3汤匙鸡粉和1/5汤匙盐翻炒入味。
郦致美肤团

日常中导致长痘的原因有:①化妆工具没清洁干净;②刷牙时泡沫残留嘴边;③健身后的汗水没有及时清洁;④爱挤痘痘;⑤洗衣液过敏;⑥天气影响长痘;⑦睡眠不足、压力大;⑧作息不规律;⑨近期有吃药;⑩卫生习惯不好。

锅锅小棉袄

超有效的祛痘药膏合集~