电信一百兆的光纤是什么意思

彩虹糖豆Sx

电信的一个宽带套餐名字。

100M家庭宽带是中国电信独家推出的全家通信升级活动,上网速度是普通宽带50倍以上,正常一般家里都会是几个人一起同时上网,100M可以让电脑、电视、PAD同时在线流畅点播高清视频。

FTTH 覆盖小区最高可装100M宽带,100M单产品宽带包月每月最低只要249元,融合宽带套餐,乐享3G-189套餐,60元每月可免费享受100M宽带。

扩展资料

2019年6月28日,工信部发布了《2019年1-5月份通信业经济运行情况》。

截至2019年5月底,三家基础电信企业的固定互联网宽带接入用户总数达4.31亿户,1-5月净增2412万户。其中,光纤接入(FTTH/O)用户3.93亿户,占固定互联网宽带接入用户总数的91%。

宽带用户持续向高速率迁移,100Mbps及以上接入速率的固定互联网宽带接入用户达3.28亿户,占总用户数的76%,占比较上年末提高5.7个百分点。

IPTV用户规模不断扩大。截至5月底,三家基础电信企业发展IPTV(网络电视)用户达2.78亿户。手机上网用户数为12.9亿户,对移动电话用户的渗透率为81.5%。

参考资料来源:百度百科--电信100M

参考资料来源:凤凰网--用100M以上宽带的有多少人?真实数据意外

hailan0930

下载速度峰值能达到12M/s 除了下载节省时间外 其他方面和4M没啥区别
冷小月9

  电信一百兆的光纤就是一百兆的宽带,100M宽带的理论下载速度可以达到12.5M/s,一般在10M/s左右就属于正常。

  注意:
  1、具体各地会存在差异;
  2、同时也和用户办理的具体套餐有关;
  3、目前电信已开始全面推广光纤宽带,所以网上营业厅已无法查询adsl宽带的套餐信息,建议拨打当地服务电话转人工服务查询,