我的汽车刚换的电瓶为什么打不着火呢,有一俩个月没开了回来就启动不了了,请懂汽车的告诉我一下怎么判断

我的汽车刚换的电瓶为什么打不着火呢,有一俩个月没开了回来就启动不了了,请懂汽车的告诉我一下怎么判断这个电瓶是否坏了,其他地方都没毛病,拿其他汽车也能搭接着,搭接着开一圈放... 我的汽车刚换的电瓶为什么打不着火呢,有一俩个月没开了回来就启动不了了,请懂汽车的告诉我一下怎么判断这个电瓶是否坏了,其他地方都没毛病,拿其他汽车也能搭接着,搭接着开一圈放下用不了一俩个小时又打不着了,电瓶一点电都不存,该怎么办?懂这方面的给解释一下,谢谢 展开
PC1911
停车一两个月不开的话,要把电瓶负极线摘下来,否则电瓶还是会慢慢的放电。
电瓶好坏,要通过电瓶上的一个观察窗来看里面的颜色来判断。
如果电瓶只是单纯亏电,那用别的车拉起来后,要多跑一会大约3个小时多才能充好,最好是拆下来用专用充电器给电瓶充电。
追问
什么颜色为正常,电瓶上面确实有几个灯,但一个都不亮,我也拿下来充过电,但不是专用充电器,就是普通那种的
追答
灯?电瓶上哪有灯,现在电瓶都是免维护的,表面只有正负极俩接线柱。然后有个透明的圆形小窗能看到里面,绿色为正常,灰白为亏电,黑色为损坏……

汽车新换电瓶过几天打不着火,可以先给电瓶充满电之后分次进行测量,查看是否产品本身的质量问题。也有可能是因为车熄火的时候,忘记关掉车内的照明灯,一个晚上就会完全将电瓶的电量消耗完毕。

电瓶的电是很容易耗光的,尤其是在车辆熄火的情况下,还使用车上电器的时候。建议车主尽量不要在汽车没有启动的情况下使用CD、点烟器等电器设备。还有一点就是夏天的时候,很多车主喜欢开着空调在车内休息,这样子也很容易将电瓶的电量耗光的,怠速的时候听改装的大功率音响,也很容易将电量耗光。
匿名用户
应该是电瓶太久不充电,而防盗报警要用电,把电放完了,还有可能是电池质量不过关,再有可能是充电调节器的故障
追问
我需要一个确切的答案
追答
你的车装有防盗报警器吗
匿名用户
你看看是不是发动机皮带断了
追答
你看看是不是发电机皮带断了
发电机
不美丽
那电瓶保用一年,退换