大家帮帮忙~给我10个转述句!!~!

帮帮忙!... 帮帮忙! 展开
柒夜雪001AE
我先给你解释一下什么是转述句! 含义/方法:把别人说的话转达出来。引述句改为转述句,冒号和引号要改为逗号。转述句改引述句,要加上冒号和引号。 鲁迅说:“我的信如果要发表,且有发表的地方,我可以同意。” 鲁迅说,他的信如果要发表,且有发表的地方,他可以同意。 张明对王芳说:“我今天中午要到商店去买东西,回去可能要迟一点,请你告诉我妈妈。” 张明对王芳说,他今天中午要到商店买东西,回去可能要迟一点,请告诉他妈妈。 张老师对小明说:“我今天中午有事情,不能到公园去了,请你告诉张春,叫他不要等我了。” 张老师对小明说,他今天中午有事情,不能到公园去了,请告诉张春,下午不要等他了。 小明对小芳说:“你的书包非常漂亮,我非常喜欢。” 小明对小芳说,小芳的书包非常漂亮,他非常喜欢。 妈妈对小花说:”今天我回家会晚一点.” 妈妈告诉小花,她今天回家会晚一点 姐姐对明明说:”作业写完了吗?” 姐姐问明明,他作业写完没. 小红对妈妈说:"我要吃饭". 小红对妈妈说她要吃饭 爸爸说:"你想去爬树吗?我带你去!" 爸爸说我想去爬树他就带我去! 渔夫问桑娜:”我不在,你在家里做些什么呢?” 渔夫问桑娜,他不在,她在家里做些什么呢? 老师对小明说:“我看了你的作文很满意。” 老师对小明说,看了他的作文很满意。 小军在电话中对我说:“下个月我一定到你那儿玩。” 小军在电话中对我说,下个月他一定到我这玩。 上面的是有答案的~~~ 你应该是教育自己孩子?而且根据你得叙述~~~你好像只要题? (没时间了·不然帮你答出来) 1. 小红军对陈赓说:“我还要等我的同伴呢。” 2. 老师对我说:“我教你怎么写。”、 3. 雨来摇摇头说:“我在屋里什么也没看见。” 4. 李楠小声告诉我:“我家在少年宫附近。” 5. 小姑娘说:“我要去北京,我要去看看北京的名胜古迹。” 6. 老师对王芳说:“学校让你明天出席区小学生座谈会。” 7. 罗蒙诺索夫摇摇头对爸爸说:“我也要一本书!” 8. 雷锋对大嫂说:“我送你一程吧!” 9. 小鸟对青蛙说:“朋友,不信请你跳出井口看一看!” 10. 有一家外国报纸轻蔑地说:“能在南口以北修筑铁路的中国工程师还没有出世呢!” 11. 老师说:“你今天放学之前必须完成作业。” 12. 有句俗话说:“磨刀不误砍柴工。” 13. 楚王瞅了他一眼,冷笑一声,说:“难道齐国没有人了吗?” 14. 他惊讶地说:“原来是你!” 15. 妈妈对我说:“你今天晚上不能看电视。” 16. 爸爸说:“今天晚上你和妈妈先吃饭,我有事。” 17. 一个同学对我说:“借我一只笔。” 18. 外婆问我:“你在干什么?” 19. 老师解释说:“梦里飞行,说明你们是在长身体呀。” 20. 老汉从队伍里揪出一个小伙子,吼道:“你还是个党员吗?” 21. 小伙子推了老汉一把说:“你先走。” 22. 王强说:“老师,是我不对,您批评我吧!” 23. 我看祖父还在笑,就说:“你不信,我到屋里拿来给你看。” 24. 大孩子说:“爸爸,你看那树多高。” 25. 爸爸说:“我星期天 去旅游。” 26. 外公说:“这是向天椒,特别辣。” 27. 我说:“我这个老班长下岗了。” 28. 爸爸感冒了,他说:“明天我要去医院看病。” 29. 他说:“我明天去电影院看电影。” 30. 房东太太说:“我的儿子今天回家,从学校回来,我高兴得不得了……但我的儿子一直没有回来。”
我是龙的传人76b8a2199

把句子改为转述句:
例1、母亲对客人说:"你们快尝尝荔枝吧!"
母亲对客人说,客人们快尝尝荔枝吧!"

例2、老师对小民说:“你把作业抱到办公室去。”
老师对小民说,让小民把作业抱到办公室去。

例3、老师说:“王耀你到办公室把你们的作业本搬来 ”
老师对王耀说,叫王耀到办公室把他们的作业本搬来。

例4、他轻轻地说:“我买不起,先生,我的钱不够。”
他轻轻地对先生说,他买不起,他的钱不够。

例5、父亲对我和弟弟说:"这是我对你们的希望."
父亲对我和他弟弟说,这是父亲对我们的希望.

例6、老师对明明爸爸说:“明明学习进步比较快,我很高兴。” 老师对明明爸爸说,明明学习进步比较快,老师很高兴。

例7、A对我说:“请帮我拿本书。”
A对我说,请帮他拿本书.

例8、叙利奥对爸爸说:“爸爸,我来替你写吧。我能写得和你一样好呢!” 叙利奥对爸爸说,他来替爸爸写,他能写得和爸爸一样好呢。
例9、王宁说:“我要像李永勤那样关心集体。”
王宁说,他要像李永勤那样关心集体。

例10、王老师对小伟说:“小伟,你放学后和李华留下来。”
王老师对小伟说,让小伟放学后和李华留下来。
吃了一场旅程
1.这幅画是我们班蔡颖画的。
2.不好好学习,自然不能取得好成绩。
3.对少数同学不守纪律的现象,我们不能不闻不问。
4.那奔驰的列车正是我们祖国奋勇前进的象征。
5.功课没做完,不能去看电影。
6.犯了错误旦不敢向老师、同学承认,这不是一个少先队员应有的态度。
7.我们不能因为学习任务重而不参加体育活动。
8.没有革命先辈的流血牺牲,就没有我们今天的幸福生活。
9.小玲取得的优异成绩正是她勤奋学习的结果。
10.我们不能被困难吓倒。
百度得来得,这些陈述句什么的都忘得差不多了,只记得陈述句还包含肯定句和否定句
百度网友af3fc99
母亲节客人说,你们快尝尝荔枝吧!小明说你们把作业你把作业本报的办公室群,老师说我要你的外公是把你的作业本带来,他前天的时候我们班不清先生,我是成都和父亲对我和弟弟说这是第。我对你的希望我先对客人说。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
澜澜澜澜gc
写的也太差了,你写的没有我好