d-link有线路由器接tp-link无线路由器怎么接

有线的已经连接上了,无线路由器主要做wifi使用,不知道做wifi使用的路由器是怎么设置的... 有线的已经连接上了,无线路由器主要做wifi使用,不知道做wifi使用的路由器是怎么设置的 展开
砂石王老五

这个问题有三种方式处理:

一、把有线路由器引出的网线接到无线路由器的LAN口上,登录无线路由器的管理页面,修改无线路由器的IP地址,让无线路由器的IP地址与有线路由器的IP地址同一网段,然后设置无线路由器的无线参数,把无线路由器当成一个无线AP使用;

二、舍弃有线路由器,将宽带入户线直接接到无线路由器的WAN口上,然后登录无线路由器的管理页面,按正常方式设置网络参数和无线参数。

三、将从有线路由器引出的网线接到无线路由器的WAN口上,登录无线路由器管理页面,修改WAN设置参数,根据有线路由器的DHCP服务状态选择静态IP或是动态IP(如果启用了DHCP就选择动态IP,反之则选择静态IP),然后再设置无线参数。

这种方式其实就是拿无线路由器做了一个二级代理,不建议采用。

宏电
2种方法,1,无线路由设置动态IP连接,设置无线密码,然后网线接WAN就可以上网了。2无线路由设置无线密码,关闭DHCP服务,网线接LAN,路由重新上电就可以了
帐号已注销
我的建议是将网线的一端接入AP(无限路由)的LAN端口,另一端接入有限AP的LAN端口,进入路由设定界面将DHON服务关闭(其中一台)就OVER了。
百度网友5b553d009
直接把优先路由器去掉,装上无线路由器就好了