黑熊和老虎哪个厉害

绿色的小羊123
一般来说我们拿西伯利亚虎代表老虎,那么老虎比黑熊体型更大。
其实有些弱的黑熊个体处于老虎的食谱之中。能和西伯利亚虎匹敌的熊只有棕熊和北极熊,这两种更加强大,老虎都不敢惹,熊捕猎了很多老虎,老虎也吃了不少熊。但是黑熊在三者之中无疑是最弱的。
再有也要看老虎的状态,在极度饥饿的情况下,一只经验丰富的老虎是可以击杀黑熊作为食物的,有不少案例可以证明。
但是绝大多数情况下黑熊这种有较强反击能力的动物老虎不会与之冲突,猫科动物都比较谨慎,不会冒着受伤的风险去打架。而且被黑熊反杀也不是没可能。
七落TA0260
黑熊在力量和体型上都占优势,敏捷度上也不逊于老虎,而且在自然界中也观察到黑熊战胜老虎,总而言之黑熊较强。
Naycusu
要分什么老虎,什么黑熊。老虎有:东北虎,孟加拉虎,印度支那虎,华南虎,马来亚虎和苏门答腊虎。黑熊有:亚洲黑熊和美洲黑熊。老虎中能打得过亚洲黑熊的有:东北虎,孟加拉虎,印度支那虎。华南虎和亚洲黑熊打平,其余两种老虎不敌亚洲黑熊。能打得过美洲黑熊的老虎只有:东北虎和孟加拉虎。美洲黑熊体型比起亚洲黑熊更大,实力也更强。剩下的四种老虎都不是美洲黑熊的对手。如果对我的回答满意的话,请采纳。
nszcq
棕熊是世界上第一大的熊科动物,公熊体重大约135-390kg;母熊则有95-205kg左右。棕熊肩背上隆起的肌肉使它们的前臂十分有力,前爪的爪尖最长能到15cm。由于爪尖不能象猫科动物那样收回到爪鞘里,这些爪尖相对比较粗钝。尽管如此,它们前臂在挥击的时候由于力量惊人,“粗钝”的爪子仍能造成极大破坏。据说一只成年的大棕熊,前爪的挥击足以击碎野牛的脊背,可见力量之大不可小觑。
黑熊有美洲黑熊和亚洲黑熊两种,但体型都比棕熊要小。所以如果是标准体型的两只熊相遇应该是棕熊要占优势
lidanalex
视频里有,一开始老虎有优势,但体力和防御力占优的黑熊最后追着老虎往河里跑命。简单点说老虎爆发力强于黑熊,但黑熊皮厚毛多伤不到,打不了多久老虎就没体力了。所以谁厉害可想而知,视频大家自己看,百度老虎vs黑熊。如果有人问那老虎里最强的东北虎呢?那我可以告诉你熊类里棕熊和东北虎打那就是秒杀,棕熊一巴掌1500斤(老外做过测试),北极熊就更没法比了。