写小动物的作文500字

要写小兔子的!... 要写小兔子的! 展开
哈洛小姐
一身洁白无暇的、毛茸茸的绒毛,一对长长的耳朵,加上非常机敏一双红通通的大眼睛,就凑成了我家的活泼可爱的小白兔,我给它起名叫“小吉拉”。
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来。爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱……”,它实在太可爱了!什么你不信?那我就给你说说看!
小吉拉特别聪明,非常有“头脑”。暑假里的一天,我和妈妈正在沙发上看电视,小吉拉也想上来看。可是,沙发对它来说是在是太高了,不想想办法是上不来的。只见小吉拉沉思了一会儿,跳到了离沙发非常非常近的双层茶几边,它轻轻一跳就跳到了茶几的第一层。接着,它又利用茶几里的小凳子和它的强健有力的后腿轻松地跳到了茶几的第二层。最后的好戏就要开始了,它停顿了一会儿,仿佛在说:“好戏要开始了,你们可要睁大眼睛看好了呀!”。只见小吉拉猛地一冲,在纵身一跳,一下子就跳到了沙发上,引得我和妈妈发笑。我认为这精彩的一幕在“兔子界”应该算是一个十分了不起的壮举了!
小吉拉得吃相也非常逗人。有一天,我正在吃饭,小吉拉围着餐桌跑了好几圈,最后停在我的脚下看着我,仿佛在说:“小主人,我也饿了,行行好吧,让我吃饭吧。”,我被它逗乐了,拿起几片菜叶,洗干净,放在它眼前。只见小吉拉用两只前爪抓起菜叶,用三瓣嘴津津有味的吃了起来。不一会儿功夫,它就把菜叶吃完了,它舔了舔嘴,好像在对我说:“味道不错,谢谢小主人。”
小吉拉活泼可爱、聪明伶俐,我真喜欢它,它永远是我的好朋友!
ImHidding
e