初二的孩子,数学成绩不好,怎么办?

晓阳3548
首先应该通过老师和孩子了解其成绩差的原因,然后才能对症下药。我是教数学的,下面针对如何提高数学成绩,谈一下自己的的看法。作为学生本人要想学好数学首先是课内注意听讲。新知识的接受,数学能力的培养主要在课堂上进行,所以要特点重视课内的学习效率,寻求正确的学习方法。上课时要紧跟老师的思路,积极展开思维预测下面的步骤,比较自己的解题思路与教师所讲有哪些不同。特别要抓住基础知识和基本技能的学习,课后要及时复习不留疑点。首先要在做各种习题之前将老师所讲的知识点回忆一遍,正确掌握各类公式的推理过程,认真独立完成作业,勤于思考,对于有些题目由于自己的思路不清,一时难以解出,应让自己冷静下来认真分析题目,尽量自己解决。其次是适当多做题;要想学好数学,多做题是必须的,熟悉掌握各种题型的解题思路。刚开始要从基础题入手,以课本上的习题为准,反复练习打好基础,再找一些课外的习题,以帮助开拓思路,提高自己的分析、解决能力,掌握一般的解题规律。还应提及的一点这是我从事多年数学教学的感触,就是学好数学必须注重概念的理解,定理、定义、公式必须搞清它的来龙去脉、弄清其作用。不能留死角。
不要着急,慢慢来。祝你的孩子取得好成绩!
月小醉菲7213
恩 作为家长的您不要过于责骂孩子 您的孩子现在处于叛逆期 您越是责骂他可能越是厌烦学习
您应该耐心指导 您可以针对您孩子的状况对症下药
首先您孩子是不是厌烦学习 不想学习 ,如果是这种情况的话 您要想办法培养他的兴趣 。每次考完试不要由于他没考好而骂他,您想谁都不愿意听人骂吧,您可以鼓励他,如果他的成绩提高了一点可以给他一些奖励啊。这种情况切忌每天让他看书看书,不让他干任何他想做的事。
如果您的孩子只是学不好的话,您更该耐心教导,建议他先把基础打好,从基础开始,多加练习。英语可以让他每天背点单词啊或者读写短文章啊,数学的话就做一些题目吧,但是题目不要泛滥,做不同题型的,在于精。还有就是准备个错题本,记下错的题目让他反复看
总之 您的孩子需要您的耐心,我妈妈从小就不给我压力,考试考不好她就鼓励我 让我分析原因啊 ,考好了她比我还开心呢,我现在大二了,经常拿奖学金她都特别高兴呢 、、当然最主要的还是他自己怎么看
恩 有什么问题还可以问我的 希望可以帮助到您
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
恩 作为家长的您不要过于责骂孩子 您的孩子现在处于叛逆期 您越是责骂他可能越是厌烦学习
您应该耐心指导 您可以针对您孩子的状况对症下药
首先您孩子是不是厌烦学习 不想学习 ,如果是这种情况的话 您要想办法培养他的兴趣 。每次考完试不要由于他没考好而骂他,您想谁都不愿意听人骂吧,您可以鼓励他,如果他的成绩提高了一点可以给他一些奖励啊。这种情况切忌每天让他看书看书,不让他干任何他想做的事。
如果您的孩子只是学不好的话,您更该耐心教导,建议他先把基础打好,从基础开始,多加练习。英语可以让他每天背点单词啊或者读写短文章啊,数学的话就做一些题目吧,但是题目不要泛滥,做不同题型的,在于精。还有就是准备个错题本,记下错的题目让他反复看
总之 您的孩子需要您的耐心,我妈妈从小就不给我压力,考试考不好她就鼓励我 让我分析原因啊 ,考好了她比我还开心呢,我现在大二了,经常拿奖学金她都特别高兴呢 、、当然最主要的还是他自己怎么看

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
郭子主旋律
数学不好是因为理解力不行,建议给孩子多读些经典,提高孩子的理解能力和读书习惯,比如说读论语,老子庄子,等传统经典!在品读经典的同时能带动数学的学习。你可以去全球读经,网上看下
顺其自然非拆
勤能补拙 找个好一些的培训老师补习一下 能有点效果 但是最好的还是培养孩子的个人兴趣 喜欢了 就自然好了 这就需要一个很负责任的数学老师 多给孩子鼓励