如何查杀木马或者病毒?千万别说什么用杀毒软件,这是傻瓜的都知道的方法。我的意思是,在杀毒软件显示无

如何查杀木马或者病毒?千万别说什么用杀毒软件,这是傻瓜的都知道的方法。我的意思是,在杀毒软件显示无病毒,自己却依旧怀疑有病毒时,如何手动查杀?比如删除可疑进程?而这些进程... 如何查杀木马或者病毒?千万别说什么用杀毒软件,这是傻瓜的都知道的方法。我的意思是,在杀毒软件显示无病毒,自己却依旧怀疑有病毒时,如何手动查杀?比如删除可疑进程?而这些进程包括哪些呢?或者检查注册表等其他办法?我在百科上搜过,但是那些资料太陈旧了,我想知道一些新的方法!非常感谢!悬赏高分求一些详细方法!我的系统是WIN8.1 展开
灬此陌非丶白

如果楼主不信任杀毒软件,也不确定是否有问题的情况下

可以把这类的提交给腾讯电脑管家查下(或官方论坛也可以,有人跟进的)

打开腾讯电脑管家——反馈

犁恬s2
手动的话,只有查看进程了,但是现在有些病毒是隐藏进程的.所以要手动的话,必须电脑的专业性比较高才行.但是查看进行有时候也有点用,平时没事多打开进行熟悉下都有什么电脑原始进程,等出现可疑进程时候,一眼就能看出来了.
木马查不出来,第一可能你电脑根本没中毒.只是心里作用,我也经常会这样.第2那可能就是中的木马比较新型的,杀软还无法查出来.遇到这样的事情,先想想最近都下载了什么文件,把可疑的文件先用杀软给隔离起来.然后把可疑文件上传到杀软官方论坛去让技术员帮你分析下.
?推荐试试腾讯电脑管家吧,以前我有可疑文件上传,第2天就回复我了,电脑没受到损害.还是不错的!
腾讯电脑管家是腾讯公司出品的一款专业的安全软件,它采用4+1引擎,腾讯金山双云端,查杀能力已经达到世界一流水平,而且电脑管家具有电脑管理功能,可以优化系统,修复漏洞,清理垃圾等等,是一款非常优秀的软件。您可以试用一下.
希望能够帮到你.
花花花啊狸
对于拥有电脑的朋友来说杀毒工作可谓是必不可少的一环,只要是联网的电脑都有可能受到病毒和木马的入侵,所以对电脑进行杀毒工作就显得尤为重要。
建议使用腾讯电脑管家进行病毒查杀
管家占内存小,杀毒采用的“4+1”芯引擎,防护好,误删率小
管家拥有云查杀引擎、反病毒引擎、金山云查杀引擎、AVIRA查杀引擎、小红伞和查杀修复引擎等世界一流杀毒软件内嵌杀毒引擎!保证杀毒质量

最后要强调的是,所有安全产品,包括杀毒软件、防火墙、HIPS等等,都只能降低风险,不能完全杜绝感染病毒的可能性。人是计算机安全中最薄弱的一环,培养良好的使用习惯和安全意识才是最好的防护。
百度网友cfb9079
让我想想,俄罗斯有一个杀毒软件,号称全球最猛,叫什么我忘记了,你去百度一下,比较出名,这个软件有一个特想,只要是这个软件识别不出来的一切文件和软件,不管有没有病毒,一律删除,绝不留下后患,不然,,你手动很麻烦,而且中国的杀毒软件可以说还是渣渣技术,新病毒根本出不出来 ,俄罗斯的就不一样,非常的猛,
追答
我记得我去年下的时候也是找不到win8系统支持的,今年应该有了,那个时候因为找不到win8支持的,我就没有下了,因为win8系统自带了一个防火墙和杀毒软件,他无时无刻都在运行,你也不用想怎么多了,一有病毒他会提醒你的
追问
杀毒软件到底都是辅助作用
百度网友6f2bb6e
打开任务管理器,看看那个进程对电脑的访问最大,找到对应位置修改
追答
到也有可能是你的dns被挟持了,杀毒软件是查不到的
追问
端口挟持怎么办,据说有的木马偷偷运行是不会在任务管理器里出现的