农历8月19日是佛教的什么日子

邢雅韵有河
农历八月十九是佛教的大势至菩萨圣诞日。大势至菩萨是佛教中的一个重要菩萨,据传说,他在佛教中是如来佛的化身。此外,农历九月十九也是观音菩萨的诞辰日。观音菩萨是佛教中最受欢迎的菩萨之一,被广泛崇拜和信仰。她的形象被绘制在佛教寺庙、道观、庙宇、家庭和商店等地方。
百度网友ad81edd
农历8月19日是大势至菩萨圣诞
卜雁丝lf
大势至菩萨圣诞不是农历七月十三吗?
阿紫鹿千雪
大势至菩萨以智慧光普照一切,令众生离三途,得无上力;又彼行时,十方世界一切地皆震动,故称大势至。与观世音菩萨同为西方极乐世界阿弥陀佛之胁侍,世称西方三圣,观音菩萨代表慈悲,大势至菩萨代表喜舍。
  据观无量寿经载,其天冠中有五百宝花,一一宝花又有五百宝台,每一宝台皆现十方诸佛之净妙国土相;顶上之肉髻如钵头摩花,肉髻中安置一宝瓶;其余身相则与观世音菩萨大同小异。
  大势至菩萨念佛圆通章。大势至启教之人也。念佛修净土之教,二十五位菩萨每人不同,大势至教我们专修念佛法门,求生净土。
  他是净宗初祖,夏莲居老居士首先在《净宗捷要》一书中提出大势至菩萨为净宗初祖,在虚空法界提倡念佛法门只有大势至菩萨。一句阿弥陀佛念到底,从初发心一直到成佛不改变,成佛之后还是念阿弥陀佛,在十方世界广度众生也是用这一句阿弥陀佛,称之为净宗初祖,名实相符。