美国公立大学排名

请问读美国公立大学一年的花费大概是多少(除开买车,旅游,娱乐等额外开销),谢谢!... 请问读美国公立大学一年的花费大概是多少(除开买车,旅游,娱乐等额外开销),谢谢! 展开
留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。

1加州大学洛杉矶分校University of California–Los Angeles

2加州大学伯克利分校University of California–Berkeley

3佛吉尼亚大学University of Virginia

4密歇根大学安娜堡分校University of Michigan–Ann Arbor

5加州大学圣巴巴拉分校University of California–Santa Barbara

5北卡罗来纳教堂山分校University of North Carolina–ChAPel Hill

7加州大学欧文分校University of California–Irvine

8佐治亚理工学院Georgia Institute of Technology

8佛罗里达大学University of Florida

10威廉玛丽学院College of William and Mary

10加州大学戴维斯分校University of California–Davis

12加州大学圣地亚哥分校University of California–San Diego

13佐治亚大学University of Georgia

13伊利诺伊大学香槟分校University of Illinois–Urbana-Champaign

15德州大学奥斯汀分校University of Texas–Austin

15威斯康辛大学麦迪逊分校University of Wisconsin–Madison

17俄亥俄州立大学哥伦布分校Ohio State University–Columbus

17普渡大学西拉法叶校区Purdue University–West Lafayette

17罗格斯大学新伯郎士威校区Rutgers University–New Brunswick

20宾夕法尼亚州立大学帕克分校Pennsylvania State University–University

20华盛顿大学University of Washington

美国公立大学

扩展资料

美国共有3600所大学,其中公立大学有近1700所。美国的平均教育水准极高,联合国的经济指数调查中将美国的教育水准列为世界第一。美国大学有公立和私立之分,有四年制和两年制之分,有区域性和全国性之分,有社区学院、文理学院和综合大学之分等等。其中有2600多所颁发学士、硕士和博士学位的四年制大学,还有两年制的社区学院。

其中综合实力最强的公立教育系统当属加州大学,各类排行榜中的公立前十名常能被其下属的分校们霸占一半左右。而加州大学伯克利分校更是数十年如一日地占据世界公立第一的位置。

美国顶尖公立大学当然并不只限于西海岸,传统公立旗舰型大学诸如密歇根大学和弗吉尼亚大学也同样历史悠久名声远播,在学术和影响力上名扬四海,与加州大学伯克利分校一起成为美国人口中的公立三强。

留学以自己的水平能申请到什么层次的大学,可以使用留学志愿参考系统一键定位。

使用方法:把你的GPA、语言成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到系统中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,可以依据自己的条件看看有没有适合自己的留学案例,了解一下与自己情况类似的人,他/她们都去了哪些院校,作为自己选择院校的参考。

qzhanlu

  2015 US News 美国公立大学排名
  1 University of California--Berkeley 加州大学伯克利分校
  2 University of California--LosAngeles 加州大学洛杉矶分校
  2 University of Virginia 弗吉尼亚大学
  4 University of Michigan--Ann Arbor密西根大学安娜堡分校
  5 University of North Carolina--ChapelHill 北卡罗来纳大学教堂山分校
  6 College of William and Mary 威廉玛丽学院
  6 University of California--Davis 加州大学戴维斯分校
  6 University of California--San Diego 加利福尼亚大学圣地亚哥分校
  9 Georgia Institute of Technology 佐治亚理工学院
  10 University of California--SantaBarbara 加州大学圣塔芭芭拉分校
  10 University of Wisconsin--Madison 威斯康星大学麦迪逊分校
  12 University of California--Irvine 加州大学欧文分校
  13 Pennsylvania StateUniversity--University Park 宾州州立大学帕克分校
  13 University ofIllinois--Urbana-Champaign 伊利诺伊大学香槟厄本那分校
  13 University of Texas--Austin 德克萨斯大学奥斯汀分校
  13 University of Washington 华盛顿大学(西雅图)
  17 University of Florida 佛罗里达大学
  18 Ohio State University--Columbus 俄亥俄州立大学
  19 University of Maryland-College Park 马里兰大学帕克分校(麻省大学)
  19 University of Pittsburgh 匹兹堡大学
  21 University of Connecticut 康涅狄格大学
  21 University of Georgia 佐治亚大学(乔治亚大学)
  23 Purdue University--West Lafayette 普渡大学 西拉法叶校区
  23 Texas A&M University--CollegeStation 德州农工大学
  25 Clemson University 克莱姆森大学
  25 Rutgers,the State University of NewJersey--New Brunswick 新泽西州立大学新布朗斯威克校
  27 University of Minnesota--Twin Cities 明尼苏达大学双城分校
  28 University of Iowa 爱荷华大学
  28 Virginia Tech 弗吉尼亚理工大学
  30 Michigan State University 密歇根州立大学
  31 University of Delaware 特拉华大学
  32 Colorado School of Mines 科罗拉多矿业大学
  32 SUNY College of Environmental Scienceand Forestry 纽约州立大学环境科学与林业
  32 University of Alabama 阿拉巴马大学
  32 University of California--SantaCruz 加州大学圣克鲁兹分校
  36 Indiana University--Bloomington 印地安纳大学伯明顿分校
  37 Auburn University 奥本大学
  37 Binghamton University--SUNY 纽约州立大学宾汉姆顿大学
  37 Miami University--Oxford 迈阿密大学牛津分校
  40 Stony Brook University--SUNY 纽约州立大学石溪分校
  40 University of Vermont 佛蒙特大学
  42 Florida State University 佛罗里达州立大学
  42 University of Colorado--Boulder科罗拉多大学波尔得分校
  42 University ofMassachusetts--Amherst马萨诸塞大学Amherst校区
  42 University of Missouri
  46 Iowa State University爱荷华州立大学
  46 University of California--Riverside 加州大学河滨分校
  46 University of Nebraska--Lincoln 内布拉斯加大学林肯分校
  46 University of Oklahoma 俄克拉荷马大学
  46 University of Tennessee 田纳西大学
  51 North Carolina StateUniversity--Raleigh 北卡罗来纳州立大学
  51 University at Buffalo--SUNY 纽约州立大学水牛城分校
  51 University of Kansas 堪萨斯大学
  51 University of New Hampshire 新罕布什尔大学
  55 Rutgers,the State University of New Jersey--Newark 罗格斯,新泽西州立大学——纽瓦
  55 University of Oregon 俄勒冈大学
  55 University of South Carolina 南卡大学
登哥32111
看是什么学校. 我们学校(University of Iowa)的收费就相对ISU(Iowa State Univ)就高很多. 我们一年要交给学校的钱就$33,000, 这还不包括买书的钱. 但是ISU全部加下来可能就$25,000把. 这是在Iowa,消费水平相对较低. Midwest的大学大概就这个价格(Michigan除外,哈哈)
xpcnq开开心心每一天
读美国公立大学一年的花费大概是2.5~4万美金,当然学校的排名和所在地都会对学费产生影响。全年的费用是3.5~5.5万美金左右。
仆念真VM
排名你到网上随便一搜就有, 这里就不给你专门写了
学费的话公立学校基本上每学期5-8千. 除此之外的饮食,住宿要看所在地区的平均水平. 以波特兰举例,大学生可以在学校附近找到每月花费七八百的合租公寓, 然后再几百的伙食费用.
哦, 对了, 美国还有一点不能忘记, 外国学生是收本地学生学费的三倍. 但住宿饮食费用仍然相同.