脸部皮肤粗糙有鸡皮疙瘩怎么办?

百度网友3459cff
知道合伙人时尚行家
彩妆美学专家,国家一级形象设计师,合作的艺人有:郑少秋、吴宗宪、李玉刚、周海媚、周慧敏、李小璐等等

教你一些方法,希望能帮到你。
1、不要抠鸡皮肤
不能用手抠,这样不仅从根本上改变不了现状,而且抠、挠会产生粉刺、毛囊炎。如果抓伤,更会造成发炎和色素沉淀。
2、避免使用肥皂
这种皮肤只能用消炎的方法才有效,所以应该避免使用一些香皂和洁面的产品。因为它们不仅会使皮肤干燥,而且肥皂中含有凝固的成分会堵塞毛孔使情况更加恶化。
3、去角质、疏通毛孔
去除角质、疏通毛孔是首选的治疗方法。但在选择去角质的产品时要特别注意。不能使用摩砂膏,因为磨砂膏会使炎症加剧。同时也不能使用果酸类产品,因为这类产品只会对皮肤表面起作用,它不能深入毛孔去除死皮和油脂,
4、洗澡水温不宜太烫
对于此类症状的皮肤,不要用太烫的水来洗澡,水温控制在四十度左右为宜。因为水温太高会把皮肤表面的油脂带走。而有鸡皮疙瘩的皮肤,本身也是因为皮肤表面缺油,所以会对皮肤造成伤害。
5、身体乳液滋润肌肤
利用乳液来涂抹身体能对皮肤起到很好的作用。因为毛囊角化症的症状除了表面鸡皮疙瘩以外,还有就是皮肤还会缺油和缺水。使用乳液进行护理,能对皮肤补充营养,缓解症状。
6、补充维生素A
可以口服维生素A、维生素E缓解症状。除此之外维A酸类药物,维A酸类药物也能对这类皮肤 起到作用。