忘性大怎么办

我妈妈四十多了,以前总是生气,脑子经常混乱,现在做事情经常忘记,该怎么调理... 我妈妈四十多了,以前总是生气,脑子经常混乱,现在做事情经常忘记,该怎么调理 展开
  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励20(财富值+成长值)
zengyumiao1
一般来说,人体在正常情况下,血液呈碱性
当用脑过度或体力透支的时候,血液则呈酸性

所以长期偏好吃酸性食物,会使血液酸性化

大脑和神经功能就易退化,引起记忆力衰退

含磷、氯、硫的食物都属于酸性食物

如大米、面粉、肉、鸭蛋、白糖、啤酒等

常常食用就会使血液酸性

反之,含钙、钠、镁的食物则属于碱性食物

如蔬菜、水果、豆类、海带、牛乳、茶叶等

其中海带的碱性最大,其次为水果和豆类

另外,一些木果类,如腰果、胡桃及芽菜类如苜蓿芽、豆芽以及菇类等

都含有丰富的蛋白质、脂肪、糖类、维生素A、E和矿物质磷铁等

对人体的记忆力有相当的帮助。

此外,一些含有卵磷脂的食物,如脑类、鸡蛋、芝麻、花生等
四眼玄奘法师
好记性不如烂笔头,准备一个小本子在身边,把要做的事情或需要解决的问题记下来,这样就不会有问题了,做事的效率也会高很多(本子上的内容会强迫人快点把事情解决)
匿名用户
健忘跟情绪不稳定有关,良好的情绪有利于神经系统与各器官、系统的协调统一,使机体的生理代谢处于最佳状态,从而反馈性地增强大脑细胞的活力,对提高记忆力颇有裨益,体育运动能调节和改善大脑的兴奋与抑制过程,能促进脑细胞代谢,使大脑功能得以充分发挥,延缓大脑老化,因此也不可忽视了锻炼。
铎白典奇颖
经常忘因为你没有可刻意记住,可能不够专注,可以把重要的的事情,约会了什么的写在备忘录上,如果不重要的忘记了又何妨啊,人脑还不是和电脑差不多,是有内存的,存的东西多了就内存不够了。不是什么问题的,很多人就是这样子。