C# datagridview中cellcontentclick单击触发事件,我想每一行都触发不同事件怎么写?

privatevoidDataGridView1_CellContentClick(objectsender,DataGridViewCellEventArgse){//... private void DataGridView1_CellContentClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
{
//怎么判断鼠标点击的是第几行? if(第一行){}
}
test19375

请参考附件示例!

追问
先谢谢你啦,还想请问下选取到某一行能获取到哪一行中的某个字段(例如:id)的值么?可以要怎么实现?
追答

在那个事件处理函数中再加一句:

        private void dataGridView1_CellContentClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
        {
            MessageBox.Show("您单击的是第" + (e.RowIndex + 1) + "行第" + (e.ColumnIndex + 1) + "列!");
            MessageBox.Show("单元格的内容是:" + dataGridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[e.ColumnIndex].Value.ToString());
        }
怪蜀黍丨Loli控
DataGridView1.currentrow.index
小靖锅锅
currentrow currentcell