中国影帝影后有哪些

百度网友5391110

梁朝伟
凭借《花样年华》获得戛纳影帝

张曼玉

凭借《清洁》获得戛纳影后

还有《阮玲玉》 。。。柏林影后

双冠王←_←°

最后。。。。还想起一个

葛优……戛纳影帝

百度网友9b16d33
影帝(最佳男主角)张艺谋代表作《老井》,李雪健代表作《焦裕禄》,葛优代表作《大撒把》,刘佩琦代表作《离开雷锋的日子》,冯巩《没事偷着乐》,陈道明的《我的1919》,富大龙《天狗》,邓超《烈日灼心》,狄龙《英雄本色》,成龙《酒干倘卖无》,周润发《秋天的童话》,成龙《警察故事》,梁朝伟《色戒》,刘德华《桃姐》,黄渤《斗牛》,冯小刚《老跑儿》,徐峥《我不是药神》,人才辈出,不一一列举了。
影后斯琴高娃《骆驼祥子》,刘晓庆《芙蓉镇》,巩俐《秋菊打官司》,宁静《黄河绿恋》,倪萍《美的大脚》,章子怡《茉莉花开》,周迅《李米的猜想》等。
百度网友478f7a705
夏雨 国际影帝
黄渤 金马影帝
张涵予 多个影帝
陈坤 华表影帝。。。。。
影后
周迅 多个影后
李冰冰 多个
范冰冰 金鸡奖好像是
赵薇 上海国际电影节影后
章子怡 香港金像奖
刘晓庆 多个
斯琴高娃 多个
李小璐 金马影后
蒋雯丽 国际影后
不是我不知道

中国的影帝影后很多,中国的表演家确很少!印象最深的是,周润发,周星驰!陈道明!影后,巩俐,斯琴高娃!
我怀念的11213
影帝有:梁朝伟 郭富城 刘德华 黄渤 张家辉 刘青云等。
影后有:巩俐 章子怡 张柏芝 周迅 马思纯周冬雨 刘嘉玲 等。