为什么我的魅族手机插上卡没有信号?显示无卡呢

小熊宝宝MY
知道合伙人数码行家
2012年电气专业毕业,现从事电力行业的建设/维修工作,工作之余,个人非常热爱数码电子,资深电子发烧友。

您好,
手机卡剪卡的,到营业厅换Micro SIM卡试一下。
Jdhdidbdj

原因有很多,可以尝试以下方法:

  • 重新开关机;

  • 待机画面点击应用程序-设定-更多网络-移动网络-网络模式-选择仅GSM;

  • 测试是否不同地理位置都是如此,初步排除网络信号覆盖问题;

  • 如果条件允许,更换SIM卡进行测试;

  • 检查手机是否安装了安全卫士或来电通等软件,卸载后尝试;

  • 备份数据:电话簿、短信息、多媒体等,建议您恢复出厂设置.

  • 恢复出厂设置后还是无法解决,建议将手机送至就近的魅族服务中心进行检测及进一步处理。

  1. SIM卡是(Subscriber Identification Module ),也称为用户身份识别卡、智能卡,GSM数字移动电话机必须装上此卡方能使用。在电脑芯片上存储了数字移动电话客户的信息,加密的密钥以及用户的电话簿等内容,可供GSM网络客户身份进行鉴别,并对客户通话时的语音信息进行加密。

  2. SIM卡主要用于GSM网络、W-CDMA网络和TD-SCDMA网络,但是兼容的模块也可以用于IDEN电话。有人把CDMA2000和cdmaOne的RUIM卡和UIM卡,也称作SIM卡,虽然两者作用类似,并遵守了一样的所有机械、电气标准和部分软件标准,但是上层应用并不一定兼容。

  3. 请勿将卡弯曲,卡上的金属芯片更应小心保护;保持金属芯片清洁,避免沾染尘埃及化学物品;为保护金属芯片,请避免经常将SIM卡从手机中抽出;请勿将SIM卡置于超过85℃或低于-35℃的环境中;在取出或放入SIM卡前,请先关闭手机电源。

参考资料

百度百科.百度百科[引用时间2017-12-25]

xuvep49796
我也是用的魅族手机,如果出现这种情况,一般先将手机卡槽吹一下,看是不是有灰尘导致接触不好,另一个就是你的卡的问题,换一张卡试试;还有一种原因就是你所处位置的信号不好;最后一种情况就是你手机坏了
liaoaac
接触不良,送修吧
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
根据您提供的信息,如您是指手机“无服务”无法使用,您可以通过以下方式检测:
1.请确认您的手机是不是被设置为飞行模式;
2.请确认您的手机是否欠费;
3.您可以到信号较好的地方,重新开机;
4.您可以换张卡在手机上试试,或将卡放在别的手机上试用,如果可以正常使用,建议您到营业厅检测,
如果还不行,可能是手机系统原因导致,您可以到手机维修点检测手机。
如非以上情况请联系当地联通人工客服咨询了解。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎