关于焚烧秸秆的锅炉有哪些?

家是北方农村的,每年有大量的树枝、棉花杆、花生壳、玉米棒、等等的东西。冬天的时候用来取暖,但那样燃烧浪费的大量的热能。想看有哪样型号的锅炉能烧这些,烧出水用来供暖气片和洗... 家是北方农村的,每年有大量的树枝、棉花杆、花生壳、玉米棒、等等的东西。
冬天的时候用来取暖,但那样燃烧浪费的大量的热能。
想看有哪样型号的锅炉能烧这些,烧出水用来供暖气片和洗澡。
因为对这些东西不清楚,所以想仔细问下,谢谢!
瀛洲烟雨
知道合伙人教育行家
本人热爱数学,在校成绩优异,多次被评为三好学生,愿利用课余时间,诚心诚意帮助需要帮助的人。

焚烧秸秆的锅炉主要有:
(1)生物质颗粒环保节能锅炉。

生物质--燃木柴(木糠) 饱和蒸汽锅炉采用双锅筒纵向上、下布置,水管型锅炉,结构合理;受热面积充足,烟气横向冲刷水管,传热效果好,热效率高;燃烧室较大、具有较好的烟尘沉降功能,锅炉自身除尘效果较好;起动升压快,汽压稳定,节约燃料;安装方便快捷,安装周期短,节省费用;锅炉内部和管子积污清理方便,维修保养便利,省时节料;锅筒容积较大,内部装置齐全,蒸汽品质好,不但可以燃用木柴(木糠),同时可以燃用木质工业废料及无挥发性可燃工业燃料,环保效益好。

(2)秸秆直燃锅炉:
主要设计措施
a.采用M型炉型结构,配水冷式振动炉排的燃烧系统;
b.在炉膛下部缩口处布置二次风。
c.采用三级过热器布置:低温段过热器———经一级喷水减温———中温段过热器———经二级喷水减温———高温段过热器,并采用相应的高铬高镍耐腐蚀合金钢材;
高温高压锅炉为:低温段过热器———中温段过热器———经一级喷水减温———屏式过热器———经二级喷水减温———高温段过热器。
d.在各对流受热面处布置吹灰系统。
数蚂蚁ant
环将农作物秸秆自然风干,经切碎后通过清大兴业压块设备,挤压成形,即是燃料或饲料;压块后秸杆体积缩小是原来的1/15至1/20,密度大,方便贮藏和运输。 秸秆块煤(颗粒煤): 1. 可直接点燃,密度大、热值高、火力猛、燃烧时间长,对灶具没有选择,在传统的灶具炉具内即可直接使用,现有的家用蜂窝煤炉,可封闭二十个小时不熄灭。 2.原材料遍地都是,生产成本低廉,利润空间大,每吨成本100-150元,市场售价500-800元/吨;价格比煤炭低,燃烧效果更好,热利用效率高,节能效果十分理想。 3. 燃点低,起火快,火力大,烟尘少,无二氧化硫排放,无刺激性气味,是国际上公认的零排放环保能源。 4. 可做木炭原料,成本低,炭化容易,应用十分广泛,效益非常可观。 秸杆饲料: 1、秸秆或牧草通过高温高压由生变熟,秸秆、牧草细胞组织被打破,释放出草香味和微甜味,通过高温高压粗纤维得以细化,粗蛋白含量提高6%,木质素糊化水溶性糖类增加,易于消化吸收,比玉米秸秆铡切后直接饲喂其消化率提高25%;增加了反刍动物的适口性,采食率为100%,节约饲草。 2、秸秆或牧草通过高温高压,杀毒杀菌,降低了牲畜发病机率;使分散的秸秆变成牛羊的压缩饼干,可直接饲喂,也可提前10分钟喷水,待起散开后再行饲喂。 3、秸秆压块饲料可存储1—3年,并具有防火等特点,减少了管理费用。
lau_jan
燃秸秆的民用热水锅炉?没有意义。电站和工业锅炉倒是值得去做,秸秆可以破碎后燃烧,也可以造粒。不过谁有兴趣投资一个木煤项目,木煤价格可以买到1200元/吨以上了,造粒成本约150元/吨,目前木煤出口较多。
乐天颖超
家用的立式锅炉就可以啊!北方的农村很多家都用这种锅炉
pyl_EF
环将农作物秸秆自然风干,经切碎后通过清大兴业压块设备,挤压成形,即是燃料或饲料;压块后秸杆体积缩小是原来的1/15至1/20,密度大,方便贮藏和运输。 秸秆块煤(颗粒煤):
1、秸秆或牧草通过高温高压由生变熟,秸秆、牧草细胞组织被打破,释放出草香味和微甜味,通过高温高压粗纤维得以细化,粗蛋白含量提高6%,木质素糊化水溶性糖类增加,易于消化吸收,比玉米秸秆铡切后直接饲喂其消化率提高25%;增加了反刍动物的适口性,采食率为100%,节约饲草。
2、秸秆或牧草通过高温高压,杀毒杀菌,降低了牲畜发病机率;使分散的秸秆变成牛羊的压缩饼干,可直接饲喂,也可提前10分钟喷水,待起散开后再行饲喂。
3、秸秆压块饲料可存储1—3年,并具有防火等特点,减少了管理费用。