天气热脸上痒怎么回事

职场导师小周

  人的脸部微血管特别丰富,所以脸容易发红.天气变热了,脸部较天气凉的时候容易充血,容易出汗.汗出不畅就觉得脸部有轻微不适,会有痒痒的感觉.这种情况千万不要涂药,因为这样会使汗出更加不畅。
  应多喝清凉饮料或清热降火的凉茶,避免晒太阳,尽量减少停留在温度较高的场所.脸部不适时可用凉水毛巾轻抹去汗水便可.平常多吃水果蔬菜,保持大小二便畅通。
匿名用户
皮肤抵抗力弱可能过敏了
冰岛YI
天气热引起的是正常的,可以用洗面奶洗一下脸,擦一下爽肤水(前提是洗面奶和爽肤水对你皮肤不过敏的),不要接触对皮肤有刺激性的物体,如:酒精或化学剂等
思雨19930505
缺水了
三十绽放美丽
缺水,缺水皮肤干燥出油多 汗水是咸的,所以沙的痒