从零开始学习网络技术,应该从哪方面学起?

需要学好哪门功课呢?数学?英语是当然需要的了推荐几本自学的书,谢... 需要学好哪门功课呢?数学?英语是当然需要的了 推荐几本自学的书,谢 展开
Mr_龙猫先生
从零学习网络技术,应从以下几个方面进行入手
①百度一下,搜索相关的网络技术,大概了解网络技术有哪些范畴,并挑选出最适合自己,并且对以后有用的专业方向。
②对将要学习的专业,在进行一个粗略的了解,然后购买相应的专业书籍,例如入门到精通类,实例类。理论知识和操作实例一起学习。
③加入相关专业的百度贴吧,或者技术论坛,对问题进行讨论,加深对技术的理解。
④通过一些面试,了解现在从业需要网络技术的哪些方面,然后在这方面继续加大学习力度
总结:对自己喜欢的专业,一定要坚持持之以恒,方可成功
十二岁的程序员
我就是一步一步走过来的。
如果你要从0开始的话,就应该先学习一些计算机的基础知识,了解一些基本的计算机原理。
然后便可以开始选个编程语言学学,网络技术你可以学java,或者c++和c,还能做些应用程序的开发。
手打很累,望采纳,谢谢!
晓星后卫队mdZO
TCP/IP基础、 路由器,交换机基本配置,局域网组网等等。 建议去找一个学网络的朋友推荐
初暖EJ54VF00
建议你去一下专门的网络技术教学的地方去把、 有系统的学习。/ 、 自学的话 建议你多去论坛逛逛 里面还是有很多牛人的。` www.txwm.com
百度网友5219e7b369
主要看你要学习那类技术,网络技术有很多种,什么黑客,什么黑站,什么安全,编程技术,web技术==一些。