黄色潜水艇是指哪个球队??

匠欣独运
比利亚雷亚尔的绰号。

比利亚雷亚尔,西班牙足球甲级联赛球队,成立于1923年3月10日。是西甲劲旅。绰号黄色潜艇。主场情歌球场。
球队主场为坐落于西班牙巴伦西亚自治区卡斯特利翁省比利亚雷亚尔市的情歌球场,距离美丽的地中海仅5公里。
在短短数年间,比利亚雷亚尔先后购入多名高素质的南美球员,成为西甲一支有实力的球队,2002年至2004年连续三年晋身欧洲足联托托杯决赛,并在2003年及2004年夺得此项殊荣。2004年至05年度西班牙甲级联赛比利亚雷亚尔仅次于巴塞罗那及皇家马德里取得季军的佳绩,并首次获得参加欧洲冠军联赛的资格,翌年他们更于欧罗巴击败众多欧洲劲旅杀入四强阶段,可惜不敌英格兰的阿森纳。
2007-08,比利亚雷亚尔于西班牙甲级联赛力压巴塞罗那取得亚军,再次取得欧罗巴参赛资格。在2008-09赛季的欧洲冠军杯赛事中,比利亚雷亚尔与卫冕冠军曼联被同分在E组,最终比利亚雷亚尔以小组次名的成绩出线,晋级八分之一决赛。
俱乐部成立多年内一直作为一家地区级别的球队征战于西班牙低级别联赛,直到上世纪末的1998年,球队历史上首次升上甲级联赛。升入顶级联赛后的“黄色潜水艇”在经历了短暂的不适应后在新世纪异军突起,成为西班牙足球一支不可小觑的力量并代表西班牙足球在欧洲赛场大放异彩,书写下了欧战新军的神话。
煙里眸165
比利亚雷亚尔 黄色潜水艇”的由来 上世纪60年代,“披头士”乐队的力作《黄色潜水艇》风靡欧洲,那时比利亚雷亚尔球迷在主场看球时,每逢情到深处便会高唱《黄色潜水艇》。所以,对于一直没有正式队歌的比利亚雷亚尔而言,这首脍炙人口的乐曲便悄然成为了球队的“准队歌”,再加上比利亚雷亚尔的主场队服本就是灿烂的黄色,于是“黄色潜水艇”也就成为了球队的外号。 1997-98赛季结束,在俱乐部75岁大寿之际,比利亚雷亚尔首次跻身西甲。兴奋不已的球迷自发创作一首队歌取代了《黄色潜水艇》,但这个颇具英武之气的外号却一直保留了下来。而比利亚雷亚尔甚至还设计了一个以微型潜艇为头部的机器人,来作为球队的吉祥物。不久前俱乐部向西班牙政府提出收购一艘退役的潜水艇,打算把它外表漆成黄色,设计成球队的博物馆,但因为种种原因而搁置。
席兆堂怜南
西甲比利亚雷亚尔队的外号
这个外号来自著名摇滚乐队beatles(甲壳虫)1968年的畅销单曲《Yellow
Submarine》。同时,这首歌也是同年在英国播出的同名卡通片的主题曲。
smileangel963
找到了找到了,帮你找到了,有你要的,看我的戳我简戒就可以看了黄色潜水艇
一奇一葩一9r
我这里有你要的,看我看我简阶。…就可以看了,免费的黄色潜水艇