魅族手机与华为哪个好?

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
由于品牌、机型不同,产品的设计理念、适用人群等也是不一样的,各有优势,建议您根据需求及喜好选择合适的机型。推荐一款华为Mate20 ,手机参数如下:
1、屏幕:屏幕尺寸为6.53英寸,屏幕色彩为1670万色,分辨率为FHD+ 1080 x 2244 像素,屏占比为88.07%,高清大屏,玩游戏、看电影更爽。
2、拍照:后置徕卡三摄,1200万像素(广角,f/1.8光圈)+1600万像素(超广角,f/2.2光圈)+800万像素(长焦,f/2.4光圈),支持自动对焦(激光对焦/相位对焦/反差对焦),支持AIS防抖,前置2400万像素,f/2.0光圈,支持固定焦距,拍照更清晰。
3、性能:采用EMUI9.0.0(基于Android9),搭载麒麟980,八核处理器,最大支持扩展256GB,全新麒麟980双核NPU处理器,是全球最早商用7nm工艺的手机芯片,集成69亿晶体管,实现了性能与能效的全面提升。麒麟980可以轻松驾驭重载大型游戏,带来满帧畅爽的卓越游戏体验和续航体验,强大高效的运行,智慧、智能、感知系统给您带来快捷和便利的生活。
4、电池:电池容量为4000mAh(典型值),标配充电器支持 4.5V/5A或5V/4.5A或5V/2A输出,兼容9V/2A快充,理论充电时间约1.5小时,续航更持久。
您可以登录华为商城官网查看手机更多信息,进行选择。
人众云通信
1.销量。毫无疑问作为世界五百强企业,无论是整体研发实力还是销量,华为都甩魅族好几条街,当然最重要的是华为手机货源充足,新产品一出来只要你想买都能买到,极少存在抢购的情况。但是魅族手机就不一样了,新出的旗舰机大部分时间都需抢购,跟小米的耍猴模式有的一拼,等开放购买的时候已经错过最佳销售时机了,买的人也不多了。
2.信号。做通信起家的华为,当然也是甩魅族好几条街,毕竟在世界上华为在通信方面也是数一数二的,WiFi 信号也一样。
3.拍照。自从华为和莱卡合作之后,华为的拍照突飞猛进,属于国产第一梯队,但是跟三星和苹果比还是有不少差距,魅族的拍照近年来也进步不少,但是和华为比还是差距很大,无论是白平衡,对焦速度和虚化效果都差很多。
4.系统及交互,flyme和emotion ui对比的话,无论是美观度,人性化,流畅度,功能性方面,都是flyme胜出。交互方面一直是魅族的强项,腰圆键更是各家厂商学习的对象,魅族也一直走在前列。
5.配置。旗舰机上配置都差不多,华为因为有麒麟处理器所以优势很明显,魅族就是因为高端处理器一直被人卡着,所以一直背负着万年联发科的骂名。所以拥有核心技术才是最大的差距。
6.续航。华为手机在续航上面一直做的不错,属于中上水平,魅族的续航算中规中矩把。
7.音质。魅族是做MP3出身的,所以手机的音质上毋庸置疑,还是很不错的,特别是旗舰机还有hifi加持更加不错。华为手机的音质就不咋滴了,貌似还没看到华为哪儿一款手机有过hifi。
总体上来看,各有优缺点,但是华为的整体优势还是很明显,手机各方面都比较均衡。魅族是一个偏科生,有他的优势。
云海云云aQ4a1
  1. 各有千秋,魅族系统好,华为也不是很差吧,魅族待机弱爆了,我都不怎么玩手机,一天仍是很勉强,华为荣耀6现在用的,一天很放心,如果不怎么玩,两天无压力。信号方面,华为的电话信号很强,但是上网信号就不太顺畅,我在十线城市有关系么?但之前用的魅族上网信号要好多。魅族用多了容易发烫,还会死机,系统莫名会卡,荣耀6入手四个月,没死机过,有几次疑似卡了,荣耀6用到现在从没出现温度升高过,不用最多也就玩滑雪冒险,雷电之类的游戏。不过荣耀6屏幕显示白色的时候底部偏黄(很多机友反应),不知道其它华为手机有不。

    魅族用的是mx,后面的机型没用过,换机在华为和中兴里选,主要是对魅族的待机深恶痛绝,不喜欢带个充电宝,用魅族的时候也很少带充电宝,到下午就耗电很快,如果一天 不怎么动手机还能撑到晚上十点多,如果用多一点五六点绝对要自动关机了。从待机上看买华为还是买对了,我不玩斗地主这类的联网游戏,上qq,看网页新闻,淘宝,所以网络断续也能勉强接受吧。

    通篇看来有点黑魅族的感觉,好吧,mx2以后都没用过,有么改进不敢说多。

百度网友3ff9568

您好,

您可以根据自己的需求选择,适合自己的就是好的。

魅族一向主张极致的产品理念和用户体验,被消费者赞誉有加.魅族MX3搭配全新的FLYME3.0系统,专为大屏手机优化,5.1寸大屏加上超窄边框给您带来更震撼的画面感受,相对上代产品,MX3在信号、散热、音乐、拍照等方面都有明显的提升,简约而不简单。

目前魅族MX3手机16G版本仅售1599元,您可以详细了解一下MX3技术规格或到当地魅族认证店体验真机。

手牵手c
华为好,魅族用的人少