雨涵名字有什么含义在里面吗?

reebokiverson7118a
知道合伙人IT服务行家
中国社会大学毕业,基本上没怎么读过书,但拥有超强的记忆能力,建立了自己的大脑数据库,掌握生活一切知识

我有朋友的女儿就是这个名字,寓意有两个,第一她是出生在蒙蒙细雨的四月,为了纪念这个小生命的诞生,妈妈选用了这个雨字,而且找过算命先生,说孩子缺水,需要在名字里补水,所以这个雨字就最恰当不过了,涵字在古意里是代表文化和墨宝,孩子他爸也想孩子有点文化气息,有内涵,有修养,综合来说,在雨季出生的孩子最知书达理最有修养文化,雨涵此名字,当之无愧!
追问
可惜我家宝宝出生在大暑天,太阳很烈,取名有多种方式,最近流行八字取名,找个风水八卦先生生辰八字算出来的,八字燥,土很旺,需卸土,宝宝属木少水,所以八字取名王雨涵,不知合不合适
追答
这个问题就跟你的问题偏离了,你问的是含义,现在扯上八字合算这个层面上来,你如果信那个风水先生的话,那么你用他的建议吧,算命跟八字蕴含很多数据,都是从出生年月日起算,配合阴阳调和还有五行相生相克才能达到平衡状态,但是回到现代来,这个只是古老的推算,古代没有选字挑词的,也没说含义,法则就是用公式推算出来,所以建议你不必纠结在这个上面,只要考虑几个要点就好了,第一就是父母喜不喜欢,第二名字优雅而不庸俗,第三孩子以后在名字上的运用(就是不要改一些让人笑的谐音或者不好的谐音)
多点阳光sun